新潟自社工場から生麺を直送!「へぎそば」とは、①海藻を繋ぎとして使う②“へぎ”と呼ばれる平らなざるを用い③一口大に盛り付けるという3要素が揃うことで完成します。手際のよいゆで・盛り付けは長年修業してきた職人の為せる技。ヘルシー&ミネラルたっぷりの『へぎそば』をどうぞお召し上がりください
当店のお料理は和食の職人監修のもと本格和食をご用意しております。中でも自家製モツ鍋は絶品です。
カウンターの上には、よく冷やされているワインがある。この冷たいワインに合うのが生雲丹をのせた「ごま豆腐」。胡麻を丁寧にすって、一晩おいた昆布だしで伸ばして、とにかく丁寧に練り上げる。「自分が雲丹好きなもので、鮮度抜群の雲丹を仕入れてきます」と店主。胡麻と雲丹のコクがマッチして、ワインがすすむ。
日本料理 本格和食
夕月
ユウヅキ
050-5486-6033
和食と言えばこれ!人気メニュー
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
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