府中で創作和食、割烹料理など「和食」が美味しい人気店9選

府中で創作和食、割烹料理、串焼き、創作豆腐料理がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。府中で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、府中駅、分倍河原駅、府中本町駅、東府中駅、多磨霊園駅、中河原駅、多磨駅、西府駅、北府中駅、武蔵野台駅からのアクセスが便利です。

1. 四季のあじ 旬楽

創作和食 旬食材を使用した“創作的”天ぷら

その日仕入れた新鮮な魚介や、その時季旬の野菜を使用して作る当店自慢の天ぷら。海老や穴子、まいたけなど定番の天ぷらのほか、創作的な天ぷらも豊富にご用意しております。天ぷらは1品ずつご注文いただけますので、ぜひ色々とお召し上がりください。

  • 住所

    東京都府中市府中町2-1-9 府中アーバンホテル1F  地図を見る
    京王線 府中駅 徒歩3分

2. 魚菜 喜久山

和食 ◆旬を彩る本格的な味わいを堪能

和食店で経験を積んだ店主がご提供する、本格和食をお召し上がりいただける当店。お手頃価格で本格的な味わいが楽しめると、老若男女問わず好評をいただいております。味の誤魔化しがきかない創作和食料理を、こだわりの銘酒と共にお楽しみください。冷凍を使用しない厳選食材を使用した料理で、身も心も癒されてください。

  • 住所

    東京都府中市府中町2-2-4 1F  地図を見る
    京王線 府中駅 徒歩4分

3. 和楽 酔竹

パーティーコース 和食会席コース 料理7品4,000円より

大人の創作居酒屋でワンランク上の本格和食を堪能できる。 和食会席コース 料理7品4,000円よりご用意いたしております。

  • 住所

    東京都府中市宮西町1-17-3 ウエストAビル1F  地図を見る
    京王線 府中駅 徒歩5分

4. 割烹 阿吽

割烹料理 昼の会席御膳

七五三などのお祝いや法事などに最適な昼の会席御膳を、6名様よりご予約にて承ります。落ち着いた完全個室にて、ゆったりとお召し上がりいただけます。

  • 住所

    東京都府中市宮町2-22-18  地図を見る
    京王競馬場線 府中競馬正門前駅 徒歩3分

6. 大衆居酒屋 樽平 府中店

串焼き 職人が炭火で焼いた自慢の焼き鳥

串焼き台はメインの厨房から独立させ、店先で焼き上げております。炭火で鶏肉を焼き上げる香りは食欲をダイレクトに直撃!遠赤外線効果で外はカリッと、中は肉汁を閉じ込めふっくらジューシーな仕上がりになっています。味付けは「塩」「タレ」「にんにくダレ」の3種の中からお好みのものをお選びください!

  • 住所

    東京都府中市宮西町2-3-9 樽平ビル1F  地図を見る
    京王線 府中駅 徒歩1分

7. 梅の花 府中店

創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース

梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。

  • 住所

    東京都府中市宮町1-100 ル・シーニュ3F  地図を見る
    京王線 府中駅 徒歩2分

8. 大戸屋 ごはん処 府中北口店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    東京都府中市府中町1-1-5 府中高木ビルB1  地図を見る
    京王線 府中駅 徒歩1分

9. 磯丸水産 分倍河原店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    東京都府中市片町2-20-28 1F  地図を見る
    JR南武線 分倍河原駅 徒歩3分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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