2. 和創菜と四季のすし 風凛 furin
和食 旬を彩る小江戸会席「凛コース」
天然の素材と季節を彩る旬の食材を「一番美味しい状態で提供したい」というのが、風凛の料理へのこだわりです。その日に出会う食材と料理人のインスピレーションが融合した、目にも麗しいお料理の数々。こちらの凛コース7,000円(税込)は、事前ご予約をいただかなくてもお召し上がりいただけます。
-
住所
埼玉県川越市仲町6-4 地図を見る
東武東上線 川越駅 徒歩20分
8. 北海道生まれ 和食処とんでん 川越富士見店
天ぷら 揚げたて天ぷら
天ぷらと言えば、多くのお客様から愛され続ける、とんでんを代表する料理です。『揚げたて天ぷら』と銘打ってご提供。チェーンレストランとは思えない専門店さながらの逸品。本格的な和食が気軽に楽しめるのは、北海道生まれ和食処とんでんのこだわりであり自慢です!
-
住所
埼玉県川越市富士見町12-17 地図を見る
JR 川越駅 徒歩10分
10. 四十五縁家 鶴ヶ島西口駅前店
唐揚げ ボリューム満点おすすめ料理♪
四十五縁家おすすめの揚物料理♪お酒のおつまみに合う!唐揚げは単品(1個)148円~10個1,248円まで量が選べます♪ご家族でのご利用や少人数での集まりで頼むなら【バリ 居酒屋三種の神器】2,980円がおすすめ!また唐辛子のレッド・黒胡椒のブラックの唐揚げもご用意♪ビールやハイボールなどお好きなお酒とどうぞ!
-
住所
埼玉県鶴ケ島市鶴ヶ丘69-17 第5今泉ビル2F 地図を見る
東武東上線 鶴ヶ島駅 徒歩2分
11. 焼酎道楽 甑
串揚げ 揚げたてサクサク熱々の絶品串揚げ
揚げたての串揚げには自家製ソースを付けてお召し上がりください♪さっぱりとしたウスターソースをベースに、野菜・鶏ガラ・鷹の爪等をじっくり煮込んだ当店自家製の芳醇な仕上がりです。濃厚タイプも用意しておりますので、具材によって漬け分けてお楽しみください。
13. 六軒町一丁目商店
串揚げ あつあつの串揚げを召し上がれ!
一度食べたらやみつき!!ソースはもちろん二度漬け「禁止」! 人気は牛串・豚串 女性に人気はアボカド!打ち粉やパン粉にもこだわってます! もちろん大事な揚げ油もヘルシーなので何本でも食べれちゃう(゚∀゚)
14. 梅の花 川越店
創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
15. 磯丸水産 東武川越店
カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
-
住所
埼玉県川越市脇田町9-1 地図を見る
東武東上線 川越駅 徒歩5分
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。