【本場の讃岐うどんをご堪能あれ!】讃岐の田舎、善通寺のうどん。小麦も煮干しも醤油も、地元のものにこだわっています!毎日お店で粉から練り上げます。粉は讃岐地粉を調合。毎日かきたてを取り寄せ、軟らか軟水と静岡県産ミネラルたっぷりのあらじおで茹でます。こだわりの讃岐うどんを是非お召し上がりください!
当店人気NO1料理「丸亀焼き」。野らぼー特性辛みそとパリパリとした鶏皮との組合せが絶妙なハーモニーでリピーター続出!!来店の際は必ず頼みたくなる一品です。またおふくろの味として人気の高い「正油豆」やエビの身をすり身を練りこんだ「赤ちくわ」等、和食ならではの郷土料理を多数取り揃えております。
北海道幌加内産のそばの実を、毎日石臼で時間をかけてゆっくり挽く自慢の二八蕎麦。蕎麦の風味となめらかな食感、つるりとした喉ごしを是非お楽しみ下さい!
文蔵自慢の焼き鳥は1本からご注文OK!
焼きたての焼き鳥をご提供致します。
1本ずつ味わうのも良し!たくさん頼んでみんなで分け合うのも良し!
季節の食材や工夫を凝らしたオリジナルの釜めしをお楽しみいただけます!〆に最高の一品です!
焼鳥×ワイン
鳥勘助
トリカンスケ
050-5492-6946
出汁しゃぶはもちろん、テーブルを彩るおばんざい料理も自慢。
自慢のお出汁を使用したお出汁浸しのフルーツトマト」や「お出汁しみ大根」、おかかこだわりのお出汁でつくる「出汁巻き玉子」など◎本格和食の味わいをお気軽にお楽しみください。
心ゆくまで出汁を楽しむ
050-5489-0771
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
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