1. 酒菜とうどん 飩燗
大人の隠れ家 旬の食材を活かした創作和食
季節ごとの食材を最大限に引き出した和食の数々が、飩燗のもう一つの魅力です。魚介は鮮度にこだわり、旬の時期にしか味わえない逸品が並びます。例えば初夏には鱧や鮎、冬にはふぐや牡丹鍋など、その時季ならではのメニューを楽しめるのが特徴。
江坂で天ぷら、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を7件掲載しています。江坂で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
季節ごとの食材を最大限に引き出した和食の数々が、飩燗のもう一つの魅力です。魚介は鮮度にこだわり、旬の時期にしか味わえない逸品が並びます。例えば初夏には鱧や鮎、冬にはふぐや牡丹鍋など、その時季ならではのメニューを楽しめるのが特徴。
和洋様々な料理に精通した店主が作る、旬味あふれる創作料理をコースでご堪能ください。季節を感じるお造りや煮物、揚げ物など、内容は時季によって変化。どんな美味と出会えるかは当日のお楽しみです。また、料理はお一人様一皿でご提供。ご一緒の皆様を気にせず、ご自身のペースでゆっくりお召し上がりいただけます。
大阪府吹田市江坂町1-18-18 江坂パークビル3F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 江坂駅 1番出口 徒歩2分
油は綿実油と太白のごま油、入りごま油の3種をブレンド。 季節で配合の割合を変え、軽めの口当たりで素材の味を存分にご堪能ください。 素材の目利き、提供するタイミングなど、全てが一致してこそ天婦羅は美味しくなります。
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。