2. 京家 THE KIYOMIZU 御幸町
創作和食 創作おばんざいの数々
-
住所
京都府京都市下京区丸屋町415-23 地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩4分
四条河原町周辺・寺町で創作和食、茶碗蒸し、だし巻き、天ぷらがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。四条河原町周辺・寺町で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
てんぷぅの創作天ぷらは、看板メニューのてんぷぅ巻きやフレンチ料理のウッフマヨを天ぷらしこだわりの柴漬けタルタルでお召し上がりいただいたり、新しいスタイルで天ぷらをお届けしています♪肉天ぷらは特製の甘辛い卵ダレで♪
京都府京都市中京区米屋町376-2 2F
地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩2分
天ぷらは、揚げの技と食財が命。厳選した食材の旨味を、伝統の技術で引き出し、油の香ばしさを付け加えご提供いたします。その日のものは毎朝その日に仕込み、海老は尻尾まで食べられるよう水抜きや包丁を入れる等、丁寧な下処理も欠かしません。高い専門性と厳選食材の織りなす自慢の天ぷらをどうぞご賞味ください。
京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52 京都高島屋S.C.7F ダイニングガーデン京回廊
地図を見る
阪急京都本線 京都河原町駅 徒歩1分
京都府京都市中京区寺町通蛸薬師上る式部町265
地図を見る
阪急京都本線 京都河原町駅 9番出口 徒歩3分
全国各地の日本酒・地酒を厳選して仕入れております。おすすめは京都伏見の「玉乃光 酒魂」。高酸度のキレ味とバランスの良さが、素材の味を活かす料理と絶妙にマッチ。当店の料理・おばんざいに良く合う一杯です。その他、新潟県の「久保田 千寿」や山形県の「朝日川」など、甘口~辛口までしっかりと取り揃えております。
京都府京都市中京区新京極通三条下ル東入ル松ヶ枝町457-3
地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩6分
一汁十穀五穀米、、、 『皆さんに美味しく健康なお昼を食べて欲しい』そんな思いの末にたどり着いた市場小路のランチ。 八種のおばんざいに、自家製出来立て蒸し豆腐に五穀米。メインはお客様がその日の気分でチョイス!! もちろんご飯、お豆腐はお代わり自由なので、いっぱい食べてくださいね(^○^)
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
京都府京都市中京区円福寺前町283 ウィズユービル B1
地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩3分
コースお料理3,500円~。手作りおでんや焼き物など、家庭料理にひと手間加えたような、どこかほっとする味をお楽しみいただけます。 3,500円コース⇒おばんざい盛り合わせ3種・お造り3種・その日の一品・サラダ・おでん盛り合わせ・焼物 又は 揚げ物・季節のご飯・漬物・デザート
柔らかくモチモチの食感がやみつき必至の「自家製すくい豆腐」や、優しい甘みと上品な大豆の香りが特徴の「京生湯葉のお刺身」など、京都の素材を使った逸品も充実。京生麩の田楽や揚げ出しなど、おばんざいメニューもございます。接待や会食といったビジネスシーンでも喜んでいただけることうけあいです。
京都府京都市下京区四条通小橋西入ル真町95 グルモンドビル2F
地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 1番出口 徒歩1分
和食の世界で腕を磨いたシェフ渾身の創作料理は、色鮮やかで舌だけでなく見た目にも楽しめる逸品揃い。お料理との相性のよいお酒も豊富に取り揃えておりますので、幅広い世代のお客様にご満足いただけます。食だけでなく心も満たされる『KOTOWARI』で、ほっと一息つける癒しの時間をお過ごしください。
京都府京都市中京区松ケ枝町463
地図を見る
京阪本線 三条駅 徒歩6分
本格創作和食約80種+ドリンク約80種を2時間(L.O.90分)食べ飲み放題が3,350円!2.5時間食べ飲み放題なら3,650円!全て注文を受けてから調理するオーダーバイキング方式なので、出来立ての料理をお持ちいたしまします!定番のおつまみ、サラダ、一品料理から鉄板焼き、揚げ物、お食事メニュー、デザートまで充実の品揃え!
店内に入ってまず目を引くのが、カウンターに並ぶ日替わりのおばんざい。肉じゃがやおからなどのおなじみの惣菜に加えて、貝と九条ねぎを西京味噌で和えた「てっぱい」など、京都らしい旬の逸品がそろいます。ずらりとスタンバイする鉢を見比べながら、どれにしようかと迷うのもまた楽しみです。
京都府京都市中京区河原町通四条上ル米屋町378
地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩3分
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。