1. 和食 宙 錦
和食 四季折々の味覚を愉しめる一品料理
当店はその月々で本当に美味しい物をお客様にご提供するため、ひとつきごとにメニューを一新。産地を固定せず、いいものを見極めて食材を仕入れております。季節の魚介をお愉しみいただける『旬魚お造り盛合せ』はおすすめの逸品。料理人に目利きされた旬魚の鮮度の良さをダイレクトに感じていただけます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
栄周辺で創作和食、天ぷら、串揚げ、串かつがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。栄周辺で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
当店はその月々で本当に美味しい物をお客様にご提供するため、ひとつきごとにメニューを一新。産地を固定せず、いいものを見極めて食材を仕入れております。季節の魚介をお愉しみいただける『旬魚お造り盛合せ』はおすすめの逸品。料理人に目利きされた旬魚の鮮度の良さをダイレクトに感じていただけます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
当店はランチタイムも営業中◎その日仕入れた新鮮な素材に合わせて多彩なメニューをご提供しております!『帆立の炊き込みご飯』『お蕎麦ランチ』『銀鮭西京焼きランチ』『海鮮丼ランチ』などなど、上質な日本料理をお手頃価格でお楽しみいただけるのが嬉しいポイント♪お昼時にも店主自慢の味をぜひお楽しみください。
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
厳選された旬の食材を用意しております。スタンダードからオリジナル変わり揚げまで、天と鮮ならではの天ぷらをお楽しみください。職人が目の前で揚げるので、出来立ての美味しさが楽しめます。日本酒1杯660円とお値打ちな為、飲み比べで自分のお好みを見つけてください。
愛知県名古屋市中区錦3-19-24 サンステンドビル2F
地図を見る
地下鉄東山線 栄駅 徒歩4分
季節ごとに変わる美しい料理が当店の自慢。新鮮な海の幸やA5和牛をはじめとした高品質な厳選食材に職人が一手間を加え、特別な日の食事にもぴったりな一皿をお届けします。例えば彩り豊かに盛り合わせた天ぷらはサクッと軽やかな仕上がりで、香り高い抹茶塩で味わう逸品。ぜひ特別な味わいを贅沢にご堪能ください。
愛知県名古屋市中区錦3-22-8 B1~1F
地図を見る
地下鉄東山線 栄駅 徒歩3分
濱匠と言えば何といっても『へぎそば』!へぎそばは新潟県魚沼地方発祥で、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦をヘギといわれる器に盛り付けたことからこの名で呼ばれています。コシがあり、つるりとしたのどごしが絶品!生麺での取り扱いは非常に希少で、来店の際はぜひ召し上がっていただきたい逸品です!
愛知県名古屋市中区錦3-15-1 ユース栄官地ビルB1
地図を見る
地下鉄東山線 栄駅 2番出口 徒歩1分
当店こだわりの名物メニューがパワーUP!和牛肉寿司はもちろん、創作スシが入った「全7種階段盛り」目玉は完全オリジナルのSPECIALメニュートリュフ鮪の最中スシ!味覚と視覚で楽しめる至極の一品です。トリュフ香るソースでご賞味ください
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
愛知県名古屋市中区栄3-10-17
地図を見る
地下鉄東山線 栄駅 丸栄西出口 徒歩5分
串カツというシンプルな料理ゆえに、ごまかしの効かないのが素材です。店主が目利きして旨いと思った食材のみを使用。その食材を一本一本、職人が魂込めて揚げています。また串カツのプロとして油・温度・揚げ時間を絶妙な感覚で調整しており、常に美味しい状態でご提供することを心掛けています。
愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル1F
地図を見る
地下鉄東山線 栄駅 徒歩6分
35年以上和食一筋で研鑽を積んだ職人の技を、気軽に楽しめるコース料理でご用意◎旬の食材を贅沢に使用したコースは、魚料理や肉料理を含む多彩なメニューで、予算に合わせてお選びいただけます。会社での宴会は勿論!接待や会食、大切な方と至福のひとときをお楽しみください。
毎日変わるおばんざいの数々は、まるで家に帰ってきたような安心感と温かさをお届けします。定番から創作料理まで、一つ一つ丁寧に手作りされたおばんざいは、どこか懐かしく心に染み渡る味わいです。旬の食材をふんだんに使い、素材本来の味を最大限に引き出した優しい味付けは、お酒との相性も抜群です。
愛知県名古屋市中区錦3-18-12 Minex88 4F
地図を見る
地下鉄東山線 栄駅 徒歩2分
通常より糖度の高い豆乳を使った出来たての湯葉を、目の前で1枚1枚引き上げてをお楽しみ頂けます。 当店ならではのオリジナルメニューです。 (梅の花「極」コースについておりますが、単品でもご注文頂けます)
毎日旬の食材を仕入れて作る、13~15種のおばんざいはお酒のお供にピッタリです。 和食の人気店出身の2人の料理人が毎日手作りで仕込んでいます。 そばはもちろん、一品料理のメニューも豊富で、季節の味覚を感じて頂けます。
静岡産の旬食材を主に使用した当店自慢の様々なお料理。春から初夏にかけてのおすすめメニューは「桜海老のかき揚げ」。高密度に合わせた桜海老の風味豊かな味わいとカラリと揚げた衣の食感は、思わず笑みがこぼれる程美味です。ビールとの相性は言わずもがな抜群!
顔合わせやお祝いなど、ご家族が集まるハレの日に相応しい「懐石コース/11,000円」をご用意しております。お客様の大切な時間を料理でお祝いさせていただく特別な日。1品1品、食材選びと調理法にこだわり、彩とりどり丁寧に盛り付けた本格和食は、思い出に残る食事としていつも以上に料理長が腕をふるう渾身の料理です。
和食と言えばこれ!人気メニュー
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。