2. 四六時中 マーサ21岐阜店
和食 『こだわり』のだし・米・天ぷら
こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら
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住所
岐阜県岐阜市正木中1-2-1 マーサ21SC3F 地図を見る
JR 岐阜駅 車8分
岐阜市で創作和食、ミニ懐石、引き上げ湯葉、創作豆腐料理がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。岐阜市で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら
岐阜県岐阜市正木中1-2-1 マーサ21SC3F
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JR 岐阜駅 車8分
そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。
岐阜県岐阜市加納朝日町1-8-1
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JR 岐阜駅 徒歩9分
シンプルな調理法【天ぷら】だからこそ、素材にとことん拘っております。野菜は提携先から旬で出来の良いものだけを取り寄せ、素材本来の味をお楽しみ頂ける天ぷらに仕上げております。魚介やお肉も良質なものだけを料理長が見極め、身や脂の状態で揚げ方を工夫し常に良いの状態でお客様へご提供する事を心がけております。
岐阜県岐阜市長住町2-2 岐阜都ビル1F
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名鉄名古屋本線 名鉄岐阜駅 徒歩1分
国産鶏の胸肉を使用したKITSUNE名物とり天!オリジナルの漬けダレでしっかり味を漬けたとても味わい深いとり天に仕上がりました。外はサクサク、中はしっとりジューシーに仕上がっています。米油を100%使用しているので、とてもヘルシーに何個でもいけちゃうほど軽くいけちゃいます♪
岐阜県岐阜市住田町1-15-4 駅元ビル1F
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JR 岐阜駅 徒歩5分
全国より選りすぐりの食材を取り寄せ、素材本来の旨味を生かしたお料理をご提供いたします。旬の食材をふんだんに使用しているため、一皿一皿から四季を感じられる点も好評です。特に手毬寿しはコロンとした見た目と彩りの豊かさが見ていて楽しい一品。大将のセンスを感じる本格日本料理をぜひ五感を使ってご堪能ください。
【5,650円コース(ミニ会席・税込)】ご親族のお集まりや地域の会合、ご接待などに最適なお昼のミニ会席もございます。先付けからその時期に一番おいしい旬の味を使います。器や盛り付けなど、見た目の美しさと共にお楽しみ下さい。
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
岐阜県岐阜市鏡島精華2-4-48
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JR東海道本線 西岐阜駅 徒歩10分
通常より糖度の高い豆乳を使った出来たての湯葉を、目の前で1枚1枚引き上げてをお楽しみ頂けます。 当店ならではのオリジナルメニューです。 (梅の花「極」コースについておりますが、単品でもご注文頂けます)
見た目の美しさも料理の魅力のひとつ。最中といった親しみある日本料理を新しいかたちで表現したひと皿や、季節を感じさせるひと皿など、味はもちろん盛り付けの美しさや器使いもお楽しみいただけます。自然の美しさや季節の移ろいを表現し、四季の美しさを五感で味わえるおもてなしの料理をご提供しております。
海鮮を中心とした天ぷらメニューをご用意。中でも赤海老・鮎コンフィ・小柱と海鮮のかき揚げなどは人気&自慢の逸品です◎お刺身でも楽しめる新鮮な食材を用いて衣が固まる最短の揚げ時間で調理するため、中の具材はジューシー!コース終盤に天ぷらを食べ放題で楽しめる【お好きな厳選天ぷら逸品料理のコース】は必見です!
岐阜県岐阜市住田町2-13-5
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JR 岐阜駅 徒歩3分
お客様が「おいしい!また来たい!!」と感動する様な天ぷらをリーズナブルにご提供致します♪最先端のアニオンフライヤーで「美味しくヘルシーで体に優しい」天ぷらを実現。油切れが素晴らしく、胃もたれ・胸焼けの心配がなく、時間が経ってもサクサクの食感が長続き!
岐阜県岐阜市神田町9-18 新岐阜駅前第一ビル2F
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名鉄各務原線 名鉄岐阜駅 徒歩2分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。