2. 十魚十色
割烹料理 季節を感じられる料理をご提供
糸島食堂プロデュースの割烹料理店【十魚十色】。 これまでの経験で培った食材の目利き力を活かし、全国各地の旬食材を用いてお客さま好みの一品を提供いたします。 看板メニューは、お刺身の十点盛り。糸島食堂で一本買いしているマグロや、土鍋ご飯なども楽しめます。
3. 和 こじま
炊き立てご飯 こだわり抜いたごはん
ごはんは、白米好きの店主がこだわり抜いて選んだ大分県産のヒノヒカリを使用。南部鉄器の鍋でごはんを炊くと、ヒノヒカリの特長である粘り気と甘みがさらに引き立ち、香り高いごはんができあがる。南部鉄器炊きのごはんは、昼のしだれもみじコースと夜のコースで提供している。
4. 魚と日本酒 おちょこ
宴会コース 旬を堪能できる鮨と創作和食コース
季節の旬食材をふんだんに盛り込んだ鮨会席コース。ご予算に合わせてお選びいただける月コース<全8品>6,600円(税込)、華コース<全11品>10,000円の2コースをご用意いたしました。素材の旨味を最大限に引き出した丁寧な一品料理の数々。お客様のお好みに合わせて最適な献立でご提供いたしますのでお気軽にご相談ください
-
住所
福岡県福岡市中央区渡辺通2-9-13 地図を見る
地下鉄七隈線(3号線) 渡辺通駅 徒歩3分
6. 焼鳥三介
串 アスパラとベーコンの串
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。