1. 十魚十色
割烹料理 季節を感じられる料理をご提供
糸島食堂プロデュースの割烹料理店【十魚十色】。 これまでの経験で培った食材の目利き力を活かし、全国各地の旬食材を用いてお客さま好みの一品を提供いたします。 看板メニューは、お刺身の十点盛り。糸島食堂で一本買いしているマグロや、土鍋ご飯なども楽しめます。
薬院で割烹料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を3件掲載しています。薬院で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
糸島食堂プロデュースの割烹料理店【十魚十色】。 これまでの経験で培った食材の目利き力を活かし、全国各地の旬食材を用いてお客さま好みの一品を提供いたします。 看板メニューは、お刺身の十点盛り。糸島食堂で一本買いしているマグロや、土鍋ご飯なども楽しめます。
隠れ家のように落ち着く空間。 日本料理をくつろいで楽しむ為に、特注のオリジナル椅子、柿渋を配した建具や壁の茶色の空間、白木の1枚板の広いカウンターなど、店主のこだわりが詰まっています。 器も、九州で堪能する日本料理に合わせて、四季と料理の旬が映えるように、一皿ごとの趣向に寄り添っています。
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。