1. 日本料理 花はん
懐石 四季の移ろいを懐石料理で
いろいろな食材をバランス良く味わえる『花はん』の懐石料理。先附から水菓子まで、トータルで日本料理を楽しめます。毎月変わる“強肴”にも注目です。中でも人気の「月コース」では、A5ランクの特選肉“仙台牛”を必ずお出ししております。接待や結納など特別な一日に、またご友人とのお食事やデートにもおすすめです。
仙台で創作和食、牡蠣めし、釜炊きご飯、創作懐石料理がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。仙台で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
いろいろな食材をバランス良く味わえる『花はん』の懐石料理。先附から水菓子まで、トータルで日本料理を楽しめます。毎月変わる“強肴”にも注目です。中でも人気の「月コース」では、A5ランクの特選肉“仙台牛”を必ずお出ししております。接待や結納など特別な一日に、またご友人とのお食事やデートにもおすすめです。
旬の素材を使った小鉢や鮮魚の刺身盛合わせなど寅福の美味しい逸品をぎゅっと集めたコースをご用意しております。接待やお食事会、女子会などにぜひご利用ください。〆にはもちろん自慢の「大かまど飯」をお召し上がりいただけますので寅福の味を存分にご堪能いただける内容です。飲み放題付コースもご用意しております。
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル東館3F
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JR 仙台駅 東口 徒歩2分
店主が修行した京都の『だし』と宮城の食材が織りなすオリジナルティあふれる創作和食が味わえる。宮城県産の厳選した季節の野菜、魚介類を使用。米は、豊かな土壌と水に恵まれた栗原市産のコシヒカリ。鰹と昆布でとった『だし』に薄口醤油などを足していき、京都特有の宮城では珍しい甘めの風味が料理。
宮城県仙台市青葉区一番町2-6-16 シントウビル1F
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仙台市営地下鉄東西線 青葉通一番町駅 徒歩3分
旬の食材を使った創作和食の数々が、目にも舌にも嬉しい逸品 会社宴会にもぴったりな、4,000円、5,000円、6,000円の宴会コースいずれにも2時間飲み放題付きでご用意しておりますので、利用シーンに合わせてお選びください。
宮城県仙台市青葉区国分町2-11-11 千松島ビルB1
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仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩3分
オススメの【かき丼ランチセット☆1180円】炊き立ての【ひとめぼれ】の上に【かきのやわらか煮】をのせたかき丼に【殻付生かき1個】がついたとってもお得なセットです!お昼からちょっと贅沢に、、かきをご堪能いただけます!(お吸い物、小鉢、お新香付)揚げたて☆宮城のかきフライ定食950円、魚貝たっぷり海鮮丼も!
宮城県仙台市青葉区立町26-16 早坂ビル1F
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仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩8分
当店一押しのお料理がまとめて食べられるお得なセットメニュー!! 【刺身・干物・本日のオススメ一品・寿司】 ご予約制ではないのでご来店頂き何を食べるか迷ったらコレ!!お一人様ごとお出しするので大人数でも安心してご注文頂けます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
宮城県仙台市青葉区花京院1-1-52 朝日プラザ花京院B1F
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仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 徒歩4分
産直鮮魚による「刺身」と「海老と旬野菜の天婦羅」に加えて、職人が握った寿司も一度に楽しめる、贅沢ながらもお得なセット「竹かご御膳」がおすすめ。店の名前を冠した定番「波奈御膳」は不動の人気。「松花堂御膳」、「松花堂・寿司御膳」は、優雅なランチにおすすめ。同窓会など特別な日のランチにいかがですか。
「酒場しるく はなれ」自慢のおばんざい盛り合わせは、日替わりで5種類以上をご用意。地元産の旬の食材をふんだんに使用し、家庭の味を大切に一つひとつ手作りしています。彩り豊かで見た目も美しく、お酒との相性も抜群です。毎日変わるおばんざいを、ぜひご賞味ください。
黒毛和牛のやわらかな味と香りを熱々の石焼きでどうぞ♪ お召し上がりいただければわかります!肉の旨味が凝縮され、分厚いのに柔らかい! 絶品のステーキを是非一度ご賞味下さい。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
旬の食材の天ぷらが人気です!新鮮な季節の旬な食材を使用するので季節ごとに内容も変わります。メニューにお出ししていない旬の天ぷらをお楽しみ頂けますよ!注文を受けてから揚げる職人こだわりの天ぷらは、カラッと軽い口当たり。天ぷら専門店に引けを取らない美味しさ♪居酒屋で本格天ぷらを楽しめると大人気なんです♪
宮城県仙台市青葉区中央3-5-1 T&Iビル2F
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JR仙石線 あおば通駅 2番出口 徒歩1分
通年の人気メニューである「牛すじ味噌煮込み」。仙台牛のすじ肉を5時間ほど煮込んでやわらかくし、仙台味噌と八丁味噌を合わせて芳醇かつ濃厚な味わいに仕上げる。王道の和食でありながら、ビーフシチューのような風味が感じられる一品だ。相性の良いフランスパンを添えて供される。ソースの最後の一滴まで味わいたい。
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
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