三越前の刀削麺、薬膳火鍋など中華が美味しいお店まとめ8選

三越前で刀削麺、薬膳火鍋、点心がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。三越前で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。

1. 中華酒場 令和楼

中華料理 本場中国の味を再現した本格中華

手づくりのおいしさを重視した本格的な中華料理をお届けします。 本場の香辛料はもちろん、シェフによりこだわりの新鮮野菜や海鮮をヘルシーで健康的な本格中華料理でご提供いたします。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町3-4-18 伊藤ビル1F  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩1分

2. 本格四川料理 麻辣先生 日本橋店

伝統の技 本場の腕前のベテラン中華調理師

本場の腕前を持っている研究熱心のベテラン中華調理を採用しております。伝統調理法を守りながら、次々と新しい人気メニューを出しています。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町3-2-12 日本橋小楼1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

3. 林さんの台所

刀削麺 自家製モチモチ刀削麺☆

当店イチオシの刀削麺は、注文後に丁寧に手作りしております。お湯の沸いた鍋の前に立ち、刀削麺のタネを専用の器具で細長くカット。その後、麺をサッと短時間で茹で上げ、モチモチ食感がお楽しみいただけるように仕上げております。「マーラー刀削麺」や「当店特製爆炒め刀削麺」など自慢の逸品をぜひ召し上がれ♪

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町4-1-3  地図を見る
    JR 神田駅 南口 徒歩2分

4. 真不同 飲茶倶楽部 コレド室町テラス店

自慢の一品 肉汁溢れる本格点心を召し上がれ

プロの熟練の技が光る点心はひとつずつ手作りで本格的な味が魅力。焼き餃子や小龍包などのメニューを確かな品質でご提供します。一押しの焼売は頬張った瞬間、豚肉のうま味たっぷりのスープが溢れ出しジューシーさがたまりません!癖になる逸品です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラスB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分

5. 重慶厨房 コレド室町2

台湾スイーツ お祝いに!パイナップルケーキ鳳梨酥

重慶飯店の「鳳梨酥」は、発酵バターを使用した、風味豊かなほろりとしたクッキー生地で、自然な甘みのパイナップルジャムを包みました。 鳳梨酥(ホウリンス)は、台湾で大人気の縁起の良いお菓子です。(1ヶ税込324円)

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

6. 薬膳火鍋専門店天香回味 日本橋 本店

薬膳火鍋 絶品の薬膳火鍋『天香回味鍋』を堪能

赤の『天香鍋』と白の『回味鍋』の2種類の味が堪能できる当店自慢の『天香回味鍋』は、モンゴルの英雄チンギスハーンが考案したといわれています。数十種類の天然植物と多くの香辛料をじっくり煮込んでつくるスープは絶品。このスープに食材を入れて煮るだけでしっかりと味が染みるので、タレなどは必要ありません。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-13-1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩2分

7. 中華食べ放題 順順餃子房 小伝馬町店

紹興酒 10種類以上の紹興酒◎

10種類以上の紹興酒を取り揃えております。それぞれの味や香りの違いをお楽しみください!お気に入りの一杯を見つけるのもまた楽しい♪

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町2-8-11 OAビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 小伝馬町駅 徒歩4分

8. ホテルオークラ 中国料理「桃花林」 日本橋室町賓館

完全個室 中国料理をプライベート空間で楽しむ

大きな窓から光が差し込み、開放感もありつつ大人の雰囲気もある半個室は2名様~ご用意しております。8名様用、14名様用など大小さまざまな個室も完備しておりますので、接待や会食、ご家族とのお食事、会社宴会などにもご利用いただけます。落ち着いた雰囲気のある店内で本格中国料理をお楽しみください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO日本橋室町野村ビル3F  地図を見る
    東京メトロ銀座線・半蔵門線 「三越前」駅 (A9出口) 徒歩1分

中華料理の気になるトレンドワード

紹興酒

中国浙江省の紹興市で造られる、もち米と麦麹を原料とした醸造酒。ワイン・純米吟醸酒と共に世界三大美酒として親しまれる。油が多くこってりした中華料理と合う、芳醇な香りとまろやかな味わいが特徴。本場中国では常温のストレートで飲まれることが多いが、独特の風味が苦手な方は、燗にして砂糖を入れて飲むのがお勧め。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP