いろいろなイタリアの手打ちパスタをご用意しています
当店の代表的な料理「仔牛のカツレツ ミラノ風/2,780円(税込)」や「仔牛のチーズカツレツ トマトソース “ヴィールパルメザン”/3,240円(税込)」はもちろん、前菜やパスタ、ピザ、デザートまで豊富なお料理をご用意しております。カフェだけでなく、レストランとしても是非ご利用ください。
四谷のカフェイタリアン
050-5487-3832
尾島さんは、まだ日本に生ハムの輸入が解禁されていない1977年から国産の生ハム造りを始め、日本の生ハムの礎を築いた方。
亜硫酸ナトリウム等の添加物を一切使わず塩のみで作っている為、スペイン産の生ハムに付いている寛骨を取り、手作業で扱いて血抜きをしています。
ワイン/フレンチ/四谷
050-5486-7679
オーストラリア産のワインに特にこだわり、それに合うイタリアンを楽しめるお店《チェルト ワイン&ダイニング》。日本ではなかなか手に入らないヴィンテージものも取り揃えており、ワイン好きをも唸らせるラインナップ。型にはまらない丁寧に作られるイタリアンと一緒に、ごゆっくりお楽しみください。
隠れ家イタリアン
050-5487-2001
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カリッと焼き上げた、ランド地方最高級 Lafitte (ラフィット) のフォアグラを季節のフルーツと共に。
手づくりのバケットにフォアグラのポワレがのせられた一品。更にキャラメリゼした甘い生地をのせて表面をカリッとさせてあります。フォアグラにより甘みがつけられていて、クレームブリュレのような食感。
イタリアン料理の基礎知識
バーニャカウダ
美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。