■ 季節ごとに変わる、旬の食材を、ご堪能してください。■写真の刺盛りは、2~3人前になります。
秋は松茸料理専門店になるいと家では松茸料理の王道の松茸の土瓶蒸し、松茸と春菊のお浸し、松茸の天ぷら、松茸と和牛のすきしゃぶ、真鯛と松茸のすだちバターのホイル焼き、土鍋で炊き上げる松茸と若鳥の土鍋ご飯を贅沢に盛り込んだ松茸尽くしコースが人気です。東京で美味しい松茸料理を楽しみたい時は是非、いと家へ!
青山 和食 接待 個室
050-5485-2766
僖成の新たな懐石は新鮮な旬魚を捌いたお造里を始め宮城の自然の中「抗菌性添加物」を一切使用せず飼料は「ひとめぼれ玄米」で大切に育てた「安心・安全」な最高級A5ランク黒毛和牛「栗原産仙台和牛」の逸品をメインに、島根特産高級魚のどぐろや三陸より揚がって直送される鮑の土鍋ご飯など…更なる極味をご堪能ください
和食 懐石 個室 接待
050-5487-5804
全国各地から厳選した四季折々の旬食材を使用し、熟練の料理人が一つひとつ心をこめて作る月替わり会席をご用意しております。ディナーの会席コースは、のど黒や和牛サーロインをメインに据えたコースなど4種類からお選びいただけます。すべてのコースに自慢の炊きたて土鍋ご飯も含まれております。
青山・外苑前の個室会席
050-5486-9865
伊豆大島のにがりと天然水を使用して、毎朝、お店で仕込む自慢のお豆腐です。大豆の旨味がギュッとつまっているのでまずはそのままお召し上がり下さい。
知っておきたい日本料理の基礎知識
加賀料理
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
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