3. 和食日和 おさけと 神保町
くずし割烹 安食智史
さまざまな料亭・和食店にて修業ののち、日本酒専門店「方舟」にて総料理長。 銀座の高級会席:方舟しずくなどをプロデュース。 2018年1月 おさけと日本橋の立上げに伴い料理長。 既成概念にとらわれずに進化し続ける和食をお皿の上に表現します。
-
住所
東京都千代田区神田錦町3-16 五十嵐ビル1F 地図を見る
都営三田線 神保町駅 A9番出口 徒歩2分
4. 江戸前寿司割烹 神田江戸銀 本店
掘りごたつ個室 最大30名様迄OKの宴会席
宴会は2名~最大30名迄までOK!人数や利用シーンなどご相談に応じてお席をご用意いたします。 お部屋の利用例【1】20~30名の宴会には、両側の襖を取り払い一つのお部屋として!【2】4~20名までの宴会には、襖を閉めて半個室として!【3】4~10名までの接待・宴会には、掘り炬燵式の個室としてお使いになれます。
-
住所
東京都千代田区神田神保町3-2-5 九段ロイヤルビル1・2階 地図を見る
地下鉄 神保町駅 A2番出口 徒歩1分
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。