1. 九州の旬 博多廊 法善寺店
大人の雰囲気 接待に最適な個室も多数ご用意
風情ある法善寺の街並に佇む《 九州の旬 博多廊 法善寺店 》は、上質な料理と調和するハイセンス和空間。カウンター席から個室など様々な用途にご利用いただけるお席をご用意いたしました。ご会食からご接待はもちろん、普段遣いにもご利用いただけます。
-
住所
大阪府大阪市中央区難波1-6-21 地図を見る
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩2分
なんば(難波)で土鍋ご飯、焼き白子、活鱧がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を15件掲載しています。なんば(難波)で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
風情ある法善寺の街並に佇む《 九州の旬 博多廊 法善寺店 》は、上質な料理と調和するハイセンス和空間。カウンター席から個室など様々な用途にご利用いただけるお席をご用意いたしました。ご会食からご接待はもちろん、普段遣いにもご利用いただけます。
大阪府大阪市中央区難波1-6-21
地図を見る
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩2分
料理人の手元や厳選食材を一望できる1階カウンター席。見事な手捌きとともに供される料理は味わいも増し、また料理人の「ゲストは満足しているか」「料理を出す時期はどうか」という気遣いに感動するだろう。名店ならではのおもてなしが、記念日を祝う大切な食事を充実したひと時へと叶えるはずだ。
付き出しからメインのさば寿司まで、四季の味わいをお楽しみいただけるコースをご用意しております。お造りには厳しい目利きで仕入れた鮮度抜群の魚介を厳選。上品な脂と弾力ある身をご堪能いただけます。カラっと揚がったサクサクの軽い衣と、素材本来の味わいが楽しめる天ぷらはぜひ日本酒とご一緒にどうぞ。
四季折々の恵みを盛り込んだ、繊細な日本の味をお楽しみいただける会席をご用意しております。気軽に味わえるミニ会席から特別なビジネスシーンにも使える本格会席まで、様々なシーンに合わせてお選びください。見た目にもこだわった華やかなお料理でお待ちしております。
大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3 ホテルモントレ グラスミア大阪22F
地図を見る
地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩2分
カウンター席では目の前での調理を楽しんだり、店主とのトークを楽しんで頂けます。テーブル席は、半個室になっており時間を忘れゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。接待や同伴、記念日、デートなど様々なシーンでご利用下さい。お一人様でも大歓迎です(^_^)
石畳に柳、苔むした水掛不動尊。浪花人情溢れる法善寺横丁にひっそり佇む、カウンター10席の小さな空間です。大切な会話も気兼ねなくお楽しみいただけます。お仲間との和やかな会から、フォーマルな会まで、あらゆるシーンにご利用ください。
ディナーコース料理長なその日に仕入れた厳選された食材の中から目利きで新鮮かつ上質な食材をご提供させていただきます。 +2,000円で飲み放題プランにすることができるので、ご宴会などにも利用しやすくなっています。
大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル B1
地図を見る
地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩1分
京都の料亭で修行を積んだ板前が織りなす、彩り豊かな会席料理を堪能。大阪ならではの食材と調理法にこだわり、当店の名物食材を織り交ぜて関西の四季を表現します。ふぐ・すっぽん料理は創業からの名物として長く食通の人々に愛されてきました。老舗専門店が誇る自慢の料理を心ゆくまでお楽しみください。
なんばでしゃぶしゃぶを楽しむなら当店しゃぶ輝をご利用ください。 木の温もりに包まれた テーブル席で大人がゆったりくつろげる場所です。ご家族でのお食事やデート、大人な女子会など様々なシーンでご利用ください。夜景を見ながらお食事を楽しめる贅沢を遊ぶ大人の空間でしゃぶしゃぶをお愉しみくださいませ。
大阪府大阪市中央区千日前2-8-17 なんばオリエンタルホテル2F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分
少人数から最大50名様収容可能!15名~30名様ならパーテーション仕切りで周りを気にせずご利用可能!デートや記念日・接待など、あらゆるシーンでご利用いただけます。最大50名様ならフロア貸切もOK! 別のお席で、2名~6名様向け半個室もご用意。テーブル席は靴を脱がずにゆったりお寛ぎいただけます。
大阪府大阪市中央区道頓堀2-2-20 カーサポンテビルB1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 25番出口 徒歩1分
知っておきたい日本料理の基礎知識
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。