1. 懐石 かこむら
日本料理 日本料理の華「椀物」
椀物は鹿児島県枕崎のカツオ、昆布は利尻や日高など季節により使い分けたお出汁を使用。寒い時期には、利尻の昆布を使用しコクを出すためにシジミ汁を加え、白味噌と酒粕でこっくりとしたお味に。暑い時期には、すまし仕立てでスッキリと。季節ごとに展開する料理人の技術や遊び心など、創意工夫の演出をお楽しみください。
奈良市でお造り、引き上げ湯葉、創作豆腐料理、手作り豆腐がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を14件掲載しています。奈良市で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
椀物は鹿児島県枕崎のカツオ、昆布は利尻や日高など季節により使い分けたお出汁を使用。寒い時期には、利尻の昆布を使用しコクを出すためにシジミ汁を加え、白味噌と酒粕でこっくりとしたお味に。暑い時期には、すまし仕立てでスッキリと。季節ごとに展開する料理人の技術や遊び心など、創意工夫の演出をお楽しみください。
ご夕食は完全予約制にて「おまかせ懐石」をご用意しております。長年日本料理の世界で腕をふるった料理長が、丹精込めてお作りした四季折々の味覚を器に盛り込みます。目や舌だけでなく、全ての五感でお楽しみください。昼食には数量限定ながら、当店の味を親しみやすい価格でご提供しております。
本格的な会席料理・鉄板焼き・寿司を日本の方はもちろん、海外の方にもお愉しみいただける日本料理のレストラン。お米や調味料も厳選したものだけを使用し繊細な味を作り出しています。色彩鮮やかで目にも美しい絶品料理をお届けします。
旬味溢れる一皿と共に、自慢のしゃぶしゃぶを堪能していただける、各種会席も人気です。目でも楽しめる一皿がお集まりの席に華を添え、優雅なひと時を演出。また、ふぐ、蟹、松茸など、旬味を贅沢に味わう会席をはじめ、季節替わりの会席を多数ご用意しております。日本ならではの四季をぜひ木曽路で感じてみてください。
奈良県奈良市学園大和町2-125-1
地図を見る
近鉄奈良線 学園前駅 南口 バス7分
銀座では、季節を感じられる食材を使用し、季節毎に様々な彩りを演出する会席料理と単品料理をご用意しております。海の幸・山の幸を余すことなく使い、「日本の味」をお届けいたします。また、会席料理にフリードリンクプランをお付けすることも可能です。
奈良県奈良市下三条町31-1 奈良ワシントンホテルプラザ1F
地図を見る
近鉄奈良線 奈良駅 徒歩5分
通常より糖度の高い豆乳を使った出来たての湯葉を、目の前で1枚1枚引き上げてをお楽しみ頂けます。 当店ならではのオリジナルメニューです。 (梅の花「極」コースについておりますが、単品でもご注文頂けます)
宴会、ご法事・ご慶事のお集まりにおすすめのコース料理・宴会料理もご用意。 大和の食材を使った飛鳥鍋コース、季節の会席料理などご用意しています。 その他ご予算に応じたコース料理のご相談もお伺いいたします。
奈良時代、遣唐使によって日本に伝えられた豆腐文化。そんな歴史ある奈良の豆腐を是非ご賞味ください。豆腐に適した、品質の良い北海道産音更大袖振大豆を100%使用し、国産天然にがりで固めた、なめらかでコク深い味わい。まずは、豆腐だけの味わいが楽しめる『ざる豆腐』で、芳醇な大豆の旨みをお楽しみください。
奈良時代、遣唐使によって日本に伝えられた豆腐文化。そんな歴史ある奈良の豆腐を是非。 豆腐にするには最良の北海道産音更大袖振大豆を100%使用し、国産天然にがりで固めた、なめらかでコク深い味わい。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
奈良県奈良市東向中町4 2F
地図を見る
近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩1分
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。