1. はなれ 味重
懐石 四季折々の物語を紡ぐ、至福のコース
完全予約制で愉しめるのは、店主・松原氏がさまざまな技で供する「おまかせコース」。料理の要となる出汁は、旨味を存分に引き出す無菌水を使用。季節を感じる食材の“旬”はもちろん、出始めの「はしり」や「名残り」にまでこだわり、北海道のほか全国各地から厳選した味覚を取り寄せている。
札幌すすきので割烹料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を15件掲載しています。札幌すすきので「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
完全予約制で愉しめるのは、店主・松原氏がさまざまな技で供する「おまかせコース」。料理の要となる出汁は、旨味を存分に引き出す無菌水を使用。季節を感じる食材の“旬”はもちろん、出始めの「はしり」や「名残り」にまでこだわり、北海道のほか全国各地から厳選した味覚を取り寄せている。
東京、京都、札幌etc…様々な場所を巡る事で揃えた器は、【鼎】の料理を引き立たせるこだわりの品々。色彩豊かな季節の味覚たちをより映えさせる器によって、料理は目で見て愉しむご馳走に。舌だけでなく“五感”を通して味わう一皿でお客様をおもてなし致します。
北海道札幌市中央区南7条西4-2-12 プラザ7-4浅井ビル3F
地図を見る
札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩5分
旬の味覚を贅沢に堪能できる会席コースや接待向けの会席コース、お祝い席でご利用頂けるコースなど、様々なシチュエーションに合わせたコースをご用意。四季折々の旬食材に、一手間加えてご提供する仲じまならではのお料理を是非ご堪能ください。
当店の自慢は、接待にもぴったりの夜景が望める和の空間。そして、北海道の旬の厳選食材を活かした風情あふれる日本料理の数々には、出汁や下ごしらえに伝統の技法を固く守られ、料理長のセンスを感じる極上の逸品が揃います。洒落た酒器で味わう希少な銘酒の数々も、大切な客人との素敵な時間を演出します。
北海道札幌市中央区南十条西6-1-21 プレミアホテル 中島公園 札幌24F
地図を見る
札幌市営地下鉄南北線 中島公園駅 南改札口3番出口 徒歩4分
こだわり空間と自慢のお料理ででおもてなしいたします。 当店では日本各地の美味しい日本酒を季節により品を替え、全30種取り揃えております。また焼酎も全30種類ございます。お料理に合わせて四季と恵みをご堪能下さいませ。
個室23部屋完備し、ご宴会は最大50名までOK。家族やグループ・会社の飲み会、カップル・接待での食事などさまざまなシチュエーションでご利用頂けます。 写真は、4名まで入る掘りごたつの部屋。落ち着きます。
当店は、接待や宴会に向いた個室も完備。掘り炬燵個室は10~12名用、座敷の個室(座椅子有)は8名用。 当店は、板長が厳選した・四季折々の道産食材を使った会席料理と、豊富なお酒が自慢。女将が心を込めたおもてなしで、皆様をお迎え致します。個室を利用ご希望の際は、ご予約時にお問い合わせください。
当店の2階には、2名~15名まで入れる座敷もあります。ススキノの喧騒を離れ、ゆっくりおくつろぎ頂ける空間をご用意。ご宴会はもちろん、接待にもお使い頂けます。利用をご希望の際は、ご予約時にお気軽にお尋ね下さい。
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。