なんば(難波)で本格鉄板焼きが味わえるお店10選

なんば(難波)で美味しい鉄板焼きのお店を10件掲載しています。なんば(難波)で「デートや特別な記念日に使いたい取っておきのお店を教えて!」「ランチに鉄板焼きステーキでがっつり食べたい!」というあなたにぴったりの隠れ名店をまとめました。

1. 鉄板神社 総本店

鉄板焼きパフォーマンス 真心込めて焼き上げる熟練の技

誇りを持った職人達の、洗練された鉄板マジックの数々をお楽しみください♪素材の持ち味を最大限に引き出し、一串一串心を込めてお届け致します! 鉄板神社を楽しむならちょうどいいところでストップする、おまかせコースがおすすめ!約30種の串焼きを厳選し、ペースに合わせてお食事が出来るストップ制コースです。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波1-4-6 ミフネ難波ビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分

2. 大阪串焼 串イッカ 難波店

鉄板焼き 名物くわ焼・鉄板串

くわは、田畑を耕すための道具の鍬のこと、昔、野鳥を鍬の上に置いて焼いて食べたと言われています。串イッカでは、焼くだけでなく、蒸す、揚げる、炙るなど様々な調理法を用いて1本の串に仕上げます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波千日前13-18 宮本ビル1F  地図を見る
    南海本線 難波駅 徒歩3分

3. 鉄板 OSAKA

鉄板焼き 肉・魚・野菜の絶品鉄板料理

美味しい肉・魚・野菜を気軽に楽しんでいただきたい!お得に食べていただきたい!夜遅い時間でも食べられる!そんなお店を目指し『鉄板OSAKA』をオープンしました♪リーズナブルで美味しい鉄板料理をぜひお楽しみください!!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区宗右衛門町6-26  地図を見る
    近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩6分

4. 鉄板神社 三津寺笠屋町店

鉄板焼き 鉄板串焼き そのこだわりの調理法

温度管理された鉄板の上で、毎日市場から仕入れる最高の食材を、熟練の焼き手がそれぞれの食材に合わせて、焼き加減、塩加減等、独特の仕上げをし、こだわりの調理方法で焼き上げ、アッツアツの最高の状態で提供させていただきます! バージンオリーブオイルを100%使用しており、あっさり召し上がって頂いております。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区宗右衛門町6-2 ジュノン笠屋町ビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩6分

5. 鉄板神社 宗右衛門町店

鉄板焼きパフォーマンス オリーブオイルで焼く創作串が全47種

鉄板神社の創作串は、ピュアオリーブオイルを用いて鉄板で焼く “くわ焼き” スタイルで、誇りを持った鉄板焼き職人達の洗練された『鉄板マジック』をカウンター席でお楽しみください。また、新鮮な食材の持ち味や風味を最大限に引き出し、アッツアツでご提供いたします。全47種の一串一串を心を込めてお届けいたします!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-14  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

6. 焼肉ホルモン坂上 裏なんば店

鉄板焼き 焼きはおまかせ!

ご希望の焼き加減をぜひスタッフまで!当店では最適な焼き加減で味わっていただきたいので、スタッフが1枚1枚丁寧に焼き上げます♪うっかり焦げてしまった!なんてことはないので、ゆっくりと会話とお酒をお楽しみください♪

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波千日前3-21  地図を見る
    近鉄難波線 近鉄日本橋駅 徒歩5分

7. 神戸牛 和ノ宮 なんばオリエンタルホテル店

神戸牛 絶品、神戸牛を鉄板焼きで

当店では、神戸牛の鉄板焼きをご提供しております。神戸牛は但馬牛の中でも一定の品質基準を満たす選りすぐりだけが神戸牛と呼ばれます。赤身と脂肪の溶け合う上品な霜降り和牛です。職人が厳選し一頭買いしているので、さまざまな部位をお楽しみいただけます。ぜひ、神戸牛のまろやかな味わいと旨みをご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前2-8-17 なんばオリエンタルホテル&ダオーレ1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩4分

8. 道頓堀 一明

ぶつ切り鉄板焼き 自慢の食材を鉄板焼きで・・・

新鮮食材をたっぷり贅沢に鉄板焼きで。 自分好みの焼き加減で、アツアツ出来立てをどうぞ。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-12 ニコービルB1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分

9. 月光仮面

新鮮魚介 生きたままの伊勢海老を豪快に調理

お肉のほか、海鮮メニューも豊富にご用意。高級食材、伊勢海老は生きたまま豪快に調理いたします。鉄板の上で次々と解体されていく様は目にも鮮やか。一瞬の早ワザを見逃さないよう、しっかりと目を離さずに見ていてください。プリプリとした肉厚の食感は伊勢海老ならでは。※時期によりご用意できない場合がございます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波1-7-18 心斎橋ヨーロピアンビル 2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 14番出口 徒歩2分

10. すてーきはうす 寿々

鉄板焼き 生け簀から活きたまま調理する鮮魚介

カウンター席より望む中央に生け簀を設置しております。取り出してすぐに鉄板で調理する活けの新鮮魚介をお召し上がりいただけます。プリプリの天然車海老・あわび・伊勢海老・さざえなど、35年の技で丁寧に焼き上げます。臨場感たっぷりの鉄板の妙技を是非お愉しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀2-1-7 サン道頓堀ビルB1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 25番出口 徒歩3分

最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード

A5ランク牛

国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP