厳選した旬食材の状態や特性を見極め、旨味を生かした調理を心がけています。フレンチの伝統的な技法は忠実に守りながらも、独自の感性を加味。“ボリュームがありつつも優しい料理”をモットーに、大胆かつ豪快に表現した新しい鉄板焼きをご堪能ください。写真は「キャベツのステーキゴルゴンゾーラOribe焼き」
鉄板の上で素材と共に奏でる心地よい音。
目の前で繰り広げられるライブ。
あなたの大切な時間を
最高のおもてなしでお迎え致します。
鉄板焼きを使用し、串をオリーブオイルでヘルシーに焼き上げます。
他にも鉄板焼き皿盛り、ご飯物、一品料理等、各種取り揃えています。
当店では、神戸牛の鉄板焼きをご提供しております。神戸牛は但馬牛の中でも一定の品質基準を満たす選りすぐりだけが神戸牛と呼ばれます。赤身と脂肪の溶け合う上品な霜降り和牛です。職人が厳選し一頭買いしているので、さまざまな部位をお楽しみいただけます。ぜひ、神戸牛のまろやかな味わいと旨みをご堪能ください。
贅沢なランチコースから、ディナーフルコースまで、ご予算別に多彩なコースをご用意しております。記念日や接待、特別なデートなど大切な日のディナーにお選びください。贅沢に使った食材の数々を、くつろいでご堪能ください。
九州産黒毛和牛×鉄板焼
050-5484-9655
和食・フレンチ・イタリアン・中華など様々な経験をしてきたシェフが、宮崎牛ステーキをメインとしたお料理で最高のひと時を演出いたします。接待や記念日、久々に集まった家族でのお食事で極上の味をお楽しみください。お客様に合わせてご提供させていただきます。
A5等級の宮崎牛取扱店
050-5484-2531
鉄板の技術を極めたシェフと和食の伝統を守り続ける料理人がタッグを組み、絶妙なバランスの料理を提供。
鉄板の熱と包丁の技、二人のプロフェッショナルの共演が見られます。氷のドームに包まれた『お造り盛合せ』や、鉄板で焼き上げる黒毛和牛や神戸牛の『ステーキ』など様々。
五感でお楽しみくださいませ。
全ての料理がライブで楽しめるのが鉄板焼の楽しみの1つ。料理の説明はもちろんの事、その他の質問も受け付けますよ♪当店はサラダ、焼野菜など野菜の種類の多さが、お客様に喜んでいただいております。
心斎橋鉄板焼きステーキ
050-5493-2306
500グラムを超える国産の伊勢海老を使用。
新鮮な旬の素材を、日本料理と鉄板焼きの確かな技術でご提供いたします。
間接照明が、落ち着いた店内の雰囲気を演出。カップルやご友人とご利用ください。
お酒のアテにぴったりな一品料理も豊富です!特に、出来立てを鉄板の上に乗せてご提供する、鉄板焼き料理が大好評!柔らかい牛すじ肉をポン酢でさっぱりと仕上げた「牛スジポン酢」、勝男特製の「ホルモン焼」もおすすめです♪ほかにも野菜や魚介など、様々な素材を使った鉄板焼きをお楽しみいただけます!
普段味わう機会が少ない「活伊勢海老」や「厳選A5ランク黒毛和牛サーロイン」などの高級食材を、単品でもご注文承ります。新鮮な食材ならではの旨味がお口の中に広がる一品に合わせて、ワインや日本酒などのお酒も多数ご用意。一品料理とお酒のマリアージュで至福の時間をお楽しみください。
厳選食材でつくる鉄板焼
050-5492-6410
最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード
短角牛
肉本来の旨味とコクがあり、脂肪の少ない赤身の肉牛。筋肉の割合が多く、アミノ酸に富むことから短角牛は一躍脚光を浴びており、特に南部牛の血筋をひく岩手県の短角牛は、新しいブランド牛として注目されている。ストレスの少ない自然放牧で育てられる為、滋味のある良質な肉質が期待できる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。