3. 岡山 鉄板焼 宝伝
鉄板焼き 厳選した国産食材を生かす鉄板焼
鉄板焼一筋で腕を磨いてきた料理人が、食材が持つ旨みを絶妙に引き出します。焼き加減を繊細に見極め、あっさりとした味わいに仕上げる「和牛サーロインうす焼き」等、岡山を中心に国産野菜を生かしたメニューをお楽しみいただけます。
4. 肉食好房 聖
鉄板焼き 目の前で焼き上げるライブ感
目の前で調理する鉄板焼きは、まるでエンターテインメント。炎が上がったり、鉄板から香ばしい音と香りが立ち上る様子に五感が刺激されます。また岡山では珍しい女性店員も目の前でお肉を焼き上げます。カウンター越しにシェフと会話ができるのも鉄板焼きならでは。料理のお話など、食への理解や楽しさが深まります。
5. ANAクラウンプラザホテル岡山 鉄板コーナー おさふね
眺望がいい 眺望とともに楽しむ鉄板焼き
大きなガラス窓から覗く景色を、眺望しながらお食事を楽しむことができます。20階という高さなので、お昼はもちろん、夜は一面に広がる夜景も眺めることができます。ロマンチックな雰囲気は、デートや特別な日などにもおすすめ。ゆっくりとした時間を当店でお過ごしください。
-
住所
岡山県岡山市北区駅元町15-1 ANAクラウンプラザホテル岡山20F 地図を見る
JR 岡山駅 徒歩2分
6. ANAクラウンプラザホテル岡山 和食ダイニング くりやせん
鉄板焼き 鉄板コーナー おさふね
素材が持つ豊かな味わいを眺望とともに愉しむ鉄板焼き。厳選された和牛のほか、旬の魚介、野菜を、皆さまの目の前で調理いたします。鉄板焼きのライブ感あふれるパフォーマンスを、五感で愉しむ、ここでしか味わうことができないおもてなしをご体感ください。
-
住所
岡山県岡山市北区駅元町15-1 地図を見る
JR 岡山駅 中央改札口 徒歩1分
最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。