1. 長生庵
本まぐろ 豊洲直送!鮮度が命の天然本マグロ
豊洲から毎朝仕入れる鮮度抜群の『天然本マグロ』をお手頃価格でご用意!香り高くしっかりとした赤身と、甘みのある上質な脂が乗ったマグロを部位ごとにお楽しみいただけます。盛り合わせもその日に仕入れた鮮魚のみを使用。その他、日替わりメニューも多数ございます。その日一番の美味しい旬の素材をご堪能ください。
築地で産地直送鮮魚、天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。築地で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
豊洲から毎朝仕入れる鮮度抜群の『天然本マグロ』をお手頃価格でご用意!香り高くしっかりとした赤身と、甘みのある上質な脂が乗ったマグロを部位ごとにお楽しみいただけます。盛り合わせもその日に仕入れた鮮魚のみを使用。その他、日替わりメニューも多数ございます。その日一番の美味しい旬の素材をご堪能ください。
新鮮な魚介を取り揃え、中でもおすすめは、鮪メニューです。 鮪の脂身の旨さを堪能できるミナミ鮪の刺身、1頭の鮪からわずかしか採れない 希少部位のメニューもございます。数量限定となりますので、是非ご賞味ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
東京都中央区築地2-11-10 築地K-1ビル1・2F
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地下鉄日比谷線 築地駅 4番出口 徒歩1分
毎朝、職人が市場へ直に足を運んで食材を仕入れています。それは、通うことで培った市場での信頼関係と、修行を積んだ者しか持ちえない食材を見る“ものさし”があるから。お客様の笑顔を想像しながら、喜んでいただけるよう良いネタを探して歩き回り、すべての食材に、理想の姿形や色つやを追及し買い付けしています。
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。