3. 六本木 炉端や
特大キンキ 北海道網走産の釣りキンキ
4. 焼うおいし川 六本木凛華楼
天然鮮魚 目の前で炙りたての鮮魚を食す悦び
目利きが厳選した新鮮魚介を独自の技法で仕込み、「葱塩」や「辛味噌」、それぞれの魚に最も適した「タレ」で召し上がっていただく「焼きうお」。和食からのアプローチで、あっさりとした焼肉風のもみだれを研究。刺身でも美味しい新鮮素材の旨みをタレと炙りで極限まで引き出す、自慢の「焼きうお」をご堪能ください。
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住所
東京都港区六本木6-2-6 GEMS六本木5F 地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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