「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。
鮮魚と板前料理の居酒屋
050-5488-9344
日本海の魅力は寿司だけではありません。おすすめは、箸を入れるとやわらかな感触とともにふわりと湯気がたつ魚の煮つけ。魚本来の旨味を引き出す濃厚なたれを付けてお召し上がりください。この食感は他ではなかなか味わえません!金目鯛やかれい、赤むつ(のどぐろ)など、旬の魚でご用意いたします。
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
:::: 自分で釣った魚を最高の方法で調理。
釣った魚は刺身・塩焼き・煮付け・唐揚げなどからご希望の方法で調理致します♪なかなか食べれない調理方法もご相談下さい♪プリプリ新鮮な魚を是非味わってみてください!
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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