1. すし 鷹の羽 上野1号店
宴会コース 築地や三崎から直送!新鮮魚介
築地市場から直送の新鮮な魚介類。当店では四季を通じ、旬の新鮮なネタをお届けしています。また、神奈川県の三崎港直送の活魚もご用意!その場で捌いてご提供いたします!ぜひ新鮮な刺身やお寿司を、心ゆくまでご堪能ください!!
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住所
東京都台東区上野2-9-3 ギャラン第5ビル1F 地図を見る
地下鉄銀座線 上野広小路駅 A3出口 徒歩2分
上野で天然鮮魚、産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。上野で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
築地市場から直送の新鮮な魚介類。当店では四季を通じ、旬の新鮮なネタをお届けしています。また、神奈川県の三崎港直送の活魚もご用意!その場で捌いてご提供いたします!ぜひ新鮮な刺身やお寿司を、心ゆくまでご堪能ください!!
東京都台東区上野2-9-3 ギャラン第5ビル1F
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地下鉄銀座線 上野広小路駅 A3出口 徒歩2分
海将では、駿河湾に面した沼津港で水揚げされる獲れたて鮮魚を“毎日直送”にて仕入れ!! 店主は沼津港の魚屋の息子!!自慢の魚は沼津港で父が営む魚屋より仕入れているんです♪ベテランの魚屋が目利きした季節の魚をリーズナブルにお楽しみいただけます!
東京都台東区上野6-9-13 1F
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JR 上野駅 広小路口 徒歩3分
毎朝築地から仕入れる鮮魚を使用する当店。自社流通により通年で“いくら”や“塩水うに”などをお愉しみいただける工夫もしております。鮮魚の目利きが厳選した旬の味わいはぜひお刺身で実感を。人気は「お刺身五種の盛合せ」で、鮪やアジ、サーモンに加え、仕入れ状況によりブリや鯛もご堪能いただけます。
東京都台東区東上野4-12-1
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JR 上野駅 徒歩3分
水揚げされたばかりの鮮魚を宇和島港より直送!本当に旨い魚をご堪能いただけます。徹底した管理で、とことん鮮度にこだわり、瑞々しいお刺身をお届けいたします。魚の種類によって厚みを変えたり、飾り包丁を入れたりと素材の良さを際立てる職人ならではの技が光ります。自慢の地酒と一緒にお愉しみください。
東京都台東区東上野3-16-5 サンク・ユービルB1
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JR 上野駅 浅草口 徒歩3分
毎朝オーナが築地に赴きその日仕入れた鮮魚を厳選。長年足を運ぶことで、オーナーが築き上げた独自のルートで新鮮な魚を安価で入荷しております。獲れたての鮮魚を、刺身や焼魚としてご提供。人気の刺し盛りは5~6種が入っているので、旬の鮮魚をたっぷりとお楽しみいただけます。お酒の肴にいかがでしょうか。
東京都台東区上野6-1-6 上野シックスロードB1
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JR 御徒町駅 徒歩1分
「博多前炉ばた 一承 東京上野」では、漁師さん漁船から直送の活魚をご堪能頂けます。素材の旨みを存分に活かすため、ご注文を頂いてから生簀内のお魚を調理する活き造りメニューなど、調理方法にもこだわっております。独自の流通ルートを開拓したことで、新鮮な魚介の鮮度を保ったまま提供することが可能になりました。
東京都台東区上野7-2-4 FUNDES上野8F
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地下鉄銀座線 上野駅 9番出口 徒歩2分
当店が特に大切にしているのが「旬の新鮮な食材を旬の時期に提供すること」。季節に合わせて目利きしながら仕入れるみずみずしい厳選食材が自慢です。炙りや炭火焼など、食材のポテンシャルを最大限を引き出す調理法で、その食材が一番引き立つ美味しい状態でご提供いたします。
東京都台東区上野2-3-5 小島ビル1F
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JR 上野駅 徒歩5分
名物の肴うたげ盛りはその名の通り豪快に鮮魚を桶に盛り付けてご提供致します。組数限定のまぐろとサーモンの溢れ盛りもコスパも良く人気のメニューです!仕入れたての新鮮魚介のとろける美味しさを心ゆくませご堪能くださいませ♪単品飲み放題も2時間1,500円~ご用意しております!お気軽にぜひご利用ください!
東京都台東区上野6-13-8 ソシアルビル4F
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JR 上野駅 徒歩1分
飲み放題付き宴会コースを税込3500円~ご用意しています。朝挽きの国産豚肉を使用した自慢の「やきとん」をはじめ、職人の目で厳選した鮮魚のお造り、季節の食材を使った手作り料理などが味わえるお得なコースです。各種宴会や飲み会、女子会などでぜひご利用ください。詳細は「メニュー」ページをご参照ください。
東京都台東区上野2-2-2
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JR 御徒町駅 徒歩3分
毎日新鮮な魚を入荷して店内で捌くのでプリプリ、新鮮!何と言っても一押しは刺身盛り合わせ!みんなで食べても良し、魚に合うお酒をチョイスして堪能するも良し!入荷によっては鮮魚の姿造りや、魚種にあった調理法で塩焼きや煮魚等、多彩な調理料理でお楽しみいただけます。※入荷のない日もあります
東京都台東区上野公園1-57 UENO3153ビルB1
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JR 上野駅 不忍口 徒歩1分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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