1. 東北酒場 あらた
宴会個室 日替わりで新鮮なお刺身!!
直送と鮮度にこだわっておりますので、厚みの身を噛みしめるほどにうまみが広がる刺身を日替わりでお出ししております。目にもおいしい刺身の盛り合わせをご堪能あれ!インドマグロ・金目鯛・ブリ・カツオ・真鯛・活〆シマアジ・活〆ヒラメ・活つぶ貝・活ホタテ 活赤貝など旬の鮮魚や魚介類を提供しています。
板橋で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を7件掲載しています。板橋で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
直送と鮮度にこだわっておりますので、厚みの身を噛みしめるほどにうまみが広がる刺身を日替わりでお出ししております。目にもおいしい刺身の盛り合わせをご堪能あれ!インドマグロ・金目鯛・ブリ・カツオ・真鯛・活〆シマアジ・活〆ヒラメ・活つぶ貝・活ホタテ 活赤貝など旬の鮮魚や魚介類を提供しています。
新鮮な魚介も自慢のひとつ!豊洲市場より高品質な鮮魚を目利きで仕入れています。中でもまぐろは年間5トンを仕入れる大人気メニュー!赤身・中とろ・大とろで味わっていただけます。地魚やその時期の旬魚など、季節によってラインナップが変わるお刺身の盛合わせもおすすめです。
東京都板橋区上板橋2-36-1
地図を見る
東武東上線 上板橋駅 徒歩1分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。