大井町で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

大井町で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。大井町で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、大井町駅、青物横丁駅、品川シーサイド駅、西大井駅、立会川駅、鮫洲駅、大井競馬場前駅、下神明駅からのアクセスが便利です。

1. 気まぐれ厨房「ごっつ」 青物横丁店

産地直送鮮魚 季節の食材を使用した絶品創作料理

旬の食材を使用した創作料理がウリです!!鮮魚は南房総館山から直送で鮮度抜群!! こだわりの日本酒と合わせてお召し上がりください♪

  • 住所

    東京都品川区南品川3-6-3 佐瀬ビル2F  地図を見る
    京浜急行線 青物横丁駅 徒歩2分

2. 土風炉 大井町店

刺身 新鮮な生牡蠣!産直の刺身も絶品です

真牡蠣の名産地である兵庫県相生市からは、他の真牡蠣では味わえない濃厚な身、舌の上で広がる芳醇な味わいの牡蠣がぞくぞく入荷!!岩牡蠣の季節もまもなくです!

  • 住所

    東京都品川区東大井5-2-13 大井町大井ビル1・2F  地図を見る
    JR京浜東北線 大井町駅 中央東口 徒歩1分

3. 日本海庄や 大井町西口店

直送新鮮魚介 全国各地の旬の魚介をお刺身でぜひ!

日本海庄やの魅力といえば何と言っても「新鮮魚介」。魚介は全国各地の港から目利き自慢の専属スタッフが厳選して直送されています。オススメは、仕入れたてのお刺身を12種類楽しめる「仰天!大漁盛」!旨味が強く濃厚な「インドマグロ」のほか、肉厚プリプリな季節の魚貝を盛り込みました。ご宴会にもぴったりです◎

  • 住所

    東京都品川区大井1-1-16 大井デパート西館B1  地図を見る
    りんかい線 大井町駅 B出口 徒歩4分

5. 庄や 大井町店

刺身盛り合わせ 新鮮な旬の魚介をぜひお刺身でどうぞ

「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。

  • 住所

    東京都品川区東大井5-15-16 KHビルB1  地図を見る
    JR京浜東北線 大井町駅 徒歩2分

6. まかないや 青物横丁店

産直鮮魚メニュー 全国より選りすぐった獲れたての旬魚

「ここの魚は旨い」と多くの魚好きを魅了する当店の鮮魚。店主が毎日確かな目利きで仕入れる厳選の海の幸は、まさに獲れたての美味しさそのもの。そんな新鮮な海の恵みが毎日、日替りで登場。お刺身をメインに、食材味溢れるスタイルで調理した一品料理も、是非味わって頂きたい逸品です。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都品川区南品川2-5-6 古屋ビル1F  地図を見る
    京急本線 青物横丁駅 徒歩1分

7. あをよこ ひなの家

夜の接待に使える 沼津直送の鮮魚

沼津港から毎日活きのいい魚を厳選して仕入れています。 仕入れた魚はその日のうちにランチなら「海鮮丼」、「お刺身定食」に。ディナーならアラカルトの「お刺身盛り合わせ」や、宴会メニューとしていただけます。

  • 住所

    東京都品川区南品川3-5-3 青横ビル3F  地図を見る
    京急本線 青物横丁駅 徒歩2分

8. 個室居酒屋 いさりび 青物横丁店

鮮魚 【全国各地の鮮魚を食べつくせ!!】

全国の漁師が獲った最高の魚たちを、毎日市場に通い、培った目利きによって買い付ける。それを日々技術を磨いてきた料理人が心を込めて調理する。その一皿でお客様に少しだけでも幸せな気持ちになって頂く。 それが私たち「海鮮居酒屋」のロマンです。 皆様にも、そのロマンあるストーリーに関わって頂きたいです。

  • 住所

    東京都品川区南品川3-4-11  地図を見る
    京浜急行 青物横丁駅 徒歩3分

9. すし銚子丸 大井店

まぐろ 厳選素材、美味探求

ネタにはとことんこだわります。例えばまぐろは本まぐろを中心に追いかけます。 「本日のおすすめ」ボードにご注目! 千葉県銚子港をはじめ、全国の漁港で水揚げされた鮮魚が入荷され、店内のホワイトボードには、当日入荷したネタが紹介されます。数量限定、その日のおすすめ品から新鮮なお寿司をお楽しみください!

  • 住所

    東京都品川区東大井3-6-15  地図を見る
    京急本線 鮫洲駅 徒歩4分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP