溝の口で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

溝の口で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。溝の口で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. アカマル屋鮮魚店 溝の口店

産地直送鮮魚 《鮮度抜群》産地直送鮮魚

厳選された沼津や浜松からの産地直送鮮魚をご提供! 鮮度抜群の活き車えびや国産本まぐろの盛り合わせ、出来立てツナ~ジョなど、素材の美味しさを最大限に引き出したメニューが勢揃い!

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区溝口2-14-33 1F  地図を見る
    東急大井町線 溝の口駅 徒歩4分

2. 創作和食 鶴屋 溝の口駅前店

直送新鮮魚介 お造りや厳選素材の逸品もおすすめ!

産地直送の鮮魚と和風創作料理をご提供致します。 料理長が厳選した食材を丁寧に仕上げております。

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区溝口1-12-1 大久保ビル2F  地図を見る
    東急大井町線 溝の口駅 徒歩3分

4. すずや はなれ 溝の口

看板料理 [すずや名物]豪快お刺身!下駄盛り

すずや名物通常『下駄盛り』!豊洲から毎日届く新鮮魚介と厚焼きたまごを、特注で作った豪快な下駄に盛りつけた見た目も豪快なメニュー!2~3人盛り1,980円、4~5人前は3,280円でご提供しております。ご宴会の演出などにおすすめ。こだわりの味が詰まったお刺身を是非ご賞味下さい。

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区溝口1-1-30 溝の口ブロックス104  地図を見る
    東急田園都市線 溝の口駅 徒歩2分

5. 磯丸水産 溝の口駅前店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区溝口1-8-10 1・2F  地図を見る
    東急大井町線 溝の口駅 徒歩4分

6. さかな酒場 魚星 溝の口西口店

誕生日特典 【誕生日特典】お刺身バースデー★

「年齢×1貫」の刺身盛り♪記憶に残る誕生日特典♪お刺身バースデー★当店自慢の刺身を「年齢×1貫」使用した、豪華刺盛りでお祝いさせて頂きます♪お魚好きにはたまらない♪大切な記念日のお手伝いさせていただきます☆

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区溝口2-7-5 TIMEFORTSUGIZAKI2F  地図を見る
    東急田園都市線 溝の口駅 徒歩1分

7. 京やさいしゃぶしゃぶ’ 溝口駅前

和食 *伊勢海老のお造り*

◆ お祝いコースに別注でお造りの注文も承ります。                                  お誕生日 ◇ 七五三 ◇ 記念日 などのお慶びの日にも、どうぞ!

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区久本3-2-9 アリエスM 1F  地図を見る
    東急田園都市線 溝の口駅 東口 徒歩3分

8. はなの舞 高津駅東口店

日本酒 <相性抜群>厳選日本酒×海鮮料理

自慢の海鮮料理の味をより引き立たせてくれる、日本酒を取り揃えております。獺祭・月桂冠等の銘酒をはじめ、キリッと辛口のモノ、女性でも飲みやすいスパークリング清酒等、多数ございます。また、飲み放題メニューに+500円で厳選地酒も追加で楽しめます。日本酒×海鮮を堪能できる居酒屋なら『はなの舞』で決まり!

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区二子4 田園都市線高架A区  地図を見る
    東急田園都市線 高津駅 東口 徒歩1分

9. 会津馬刺し×鮮魚×博多もつ鍋 ふつかよい 溝の口駅前店

まぐろ 鮮度抜群!マグロ料理

『溝の口酒場 ふつかよい』看板料理マグロの中落ちをはじめとしたマグロ料理を数々ご用意しております。マグロ好きな方も大満足間違いなしです! 店内には2名様から最大40名様まで対応可能なくつろぎの空間をご用意。看板料理も堪能できる宴会コース2時間飲み放題付4000円~ご用意しております!

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区溝口1-12-14 マイプラザビル2F  地図を見る
    東急大井町線 溝の口駅 徒歩4分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP