北の国バルの食材は全て北海道から直送しております!生食用牡蠣の仕入れ先は厚岸(あっけし)、佐呂間(サロマ)など。鮮魚の仕入れ先は札幌中央卸売市場や函館自由市場などで、熟練の仲卸業者さんにその日の最高のものを目利きし直送して頂いております。北海道の豊かな自然にはぐくまれた食材を是非一度お楽しみ下さい。
北海道直送鮮魚と生牡蠣
050-5484-8109
当店は食材の“新鮮さ”に強いこだわりがあります!!旬の食材、新鮮な食材のみを採用しております!!仕入れた食材はその日のうちに、お出ししておりますので、新鮮な味をご堪能いただけます♪刺身などは特に新鮮さを求められますが、当店の刺身はその日に採れた魚を使用しております!
あっというまにお造りになって運ばれてくる魚は、まだピクピクうごいているほど!新鮮そのもの◎他所ではなかなか食べられない美味しさを、是非ご家族や職場のお仲間、ご友人たちとお楽しみください。自分で釣ったお魚を食べる普段はできない体験に、盛り上がること間違いなし☆
見た目&ボリューム満点◎店主が毎日、横浜中央卸市場から仕入れる新鮮鮮魚は一押し◎分厚くカットされたお刺身はボリューム満点!その日の新鮮鮮魚の盛り合わせ『魚河岸ごきげん3種盛り~1,200円』は絶品!その日の新鮮鮮魚をぜひお楽しみください!
焼鳥×鮮魚×元気居酒屋
050-5487-5618
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。