1. 平塚漁港直送鮮魚 手打そば 磯っぺ
産地直送鮮魚 しらすを始め、新鮮な鮮魚を堪能!
「平塚漁港直送 磯っぺ」では、とにかく、生で楽しめる鮮魚の種類が豊富。季節によりメニューに変化はございますが、どれも新鮮なものを提供することに変わりはありません。まずは、「地魚の盛り合わせ」をご注文頂き、皆さんでシェアしてお楽しみください。
-
住所
神奈川県平塚市唐ヶ原54-2 地図を見る
JR東海道本線 大磯駅 徒歩24分
平塚で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。平塚で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
「平塚漁港直送 磯っぺ」では、とにかく、生で楽しめる鮮魚の種類が豊富。季節によりメニューに変化はございますが、どれも新鮮なものを提供することに変わりはありません。まずは、「地魚の盛り合わせ」をご注文頂き、皆さんでシェアしてお楽しみください。
神奈川県平塚市唐ヶ原54-2
地図を見る
JR東海道本線 大磯駅 徒歩24分
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
神奈川県平塚市紅谷町2-6 サクライビル1F
地図を見る
JR東海道本線 平塚駅 徒歩3分
駅前の繁華街のビルの谷間に昔ながらのたたずまいを残している料理屋。ランチが1,000円、特上寿司でも1,890円とお手頃なお値段で人気を呼んでいます。 お座敷はお食事会、商談、宴会にピッタリの落ち着いた和室で庭を見ながらの一時は忙しさを忘れさせてくれます。
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。