橋本・相模原・古淵で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店8選

橋本・相模原・古淵で産地直送鮮魚、活イカ姿造りにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。橋本・相模原・古淵で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 鮨・天麩羅 やまうち

産地直送鮮魚 能登直送鮮魚!

能登から直送鮮魚!今の旬や、こちらでは中々食べられないものを現地の漁師さんに協力してもらい入荷出来ています。 鮮と技が光る料理をお楽しみください

  • 住所

    神奈川県相模原市緑区橋本3-17-4 橋本第1ビル8F  地図を見る
    JR 橋本駅 北口 徒歩3分

2. 個室居酒屋 産直素材 粋 ‐iki‐ 相模原駅前店

宴会コース 宴会コース 朝獲鮮魚等全8品4708円~

最大36名様まで入れるお座敷や少人数宴会におすすめの半個室席など、会社の宴会はもちろん!地元飲み・ママ会・女子会など様々な場面でご利用ください。各種ご宴会コース+飲み放題ご利用でお好きなお飲物をミニ鏡割りにてご提供するサービスもございます!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    神奈川県相模原市中央区相模原3-8-25 第3JSビル1F  地図を見る
    JR横浜線 相模原駅 南口 徒歩3分

3. 奥能登の直送鮮魚と日本酒 奥能登や 橋本店

産地直送鮮魚 石川県宇出津港市場から朝どれ直送

前田利家も認めた良港、宇出津港。穏やかな波と地形を生かした定置網で、有名な寒ブリのほかカワハギ、カニなど多くの魚介が揚がります。鮮度そのままに味わっていただきたい思いから、当店では漁師さんと直接契約。朝に競り落とされた魚介が、その日のうちに届きます。

  • 住所

    神奈川県相模原市緑区東橋本1-24-19 T・H ADMIRAL1F  地図を見る
    JR 橋本駅 徒歩8分

4. 旬鮮Dining たらふく酒場

新鮮食材 鮮魚を中心とした日替わりのオススメ

毎日仕入れている旬鮮な鮮魚の盛合せは旬の鮮魚を中心に盛り合わせています♪見た目も味も最高の状態でご提供!丁寧にむいたツマもご一緒にお召し上がりいただきたい、料理長の腕が光る盛合せです♪

  • 住所

    神奈川県相模原市中央区淵野辺3-9-17 ライオンズプラザ淵野辺103  地図を見る
    JR横浜線 淵野辺駅 北口 徒歩5分

5. 霧島豚レタしゃぶの店 酒房 いせき

活イカ姿造り 新鮮!活イカの刺身始めました

さっきまで泳いでいた活イカをお刺身でいただけます。コリコリした新鮮な食感をお楽しみください。数量限定なので、早いもの勝ちです!

  • 住所

    神奈川県相模原市中央区相模原2-3-5 1F  地図を見る
    JR横浜線 相模原駅 南口 徒歩5分

6. 目利きの銀次 淵野辺北口駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身七種盛り

「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    神奈川県相模原市中央区淵野辺4-15-5 中山ビル1F  地図を見る
    JR横浜線 淵野辺駅 徒歩1分

7. 磯丸水産 JR相模原南口駅前店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    神奈川県相模原市中央区相模原3-1-1 久保田TIビル1・2F  地図を見る
    JR横浜線 相模原駅 南口 徒歩2分

8. 囲炉裏と個室 火囲炉‐HERO‐ 橋本店

炉端焼き 原始焼きで味わう海鮮活魚

仕入れ、食材の見極め、調理方法、全てに徹底的に拘っています。ご来店いただき食べていただければわかります。他では決して真似できない拘りの食材を是非その口に・・素材そのものの旨味と原始焼きの普段味わえない味を美味しいお酒と合わせてご堪能下さい。

  • 住所

    神奈川県相模原市緑区橋本3-29-2 芳栄ビル3F  地図を見る
    JR 橋本駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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