能登から直送鮮魚!今の旬や、こちらでは中々食べられないものを現地の漁師さんに協力してもらい入荷出来ています。
鮮と技が光る料理をお楽しみください
最大36名様まで入れるお座敷や少人数宴会におすすめの半個室席など、会社の宴会はもちろん!地元飲み・ママ会・女子会など様々な場面でご利用ください。各種ご宴会コース+飲み放題ご利用でお好きなお飲物をミニ鏡割りにてご提供するサービスもございます!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
鮮魚と鍋自慢の個室酒場
050-5486-3169
前田利家も認めた良港、宇出津港。穏やかな波と地形を生かした定置網で、有名な寒ブリのほかカワハギ、カニなど多くの魚介が揚がります。鮮度そのままに味わっていただきたい思いから、当店では漁師さんと直接契約。朝に競り落とされた魚介が、その日のうちに届きます。
直送能登の魚介と日本酒
050-5494-7880
毎日仕入れている旬鮮な鮮魚の盛合せは旬の鮮魚を中心に盛り合わせています♪見た目も味も最高の状態でご提供!丁寧にむいたツマもご一緒にお召し上がりいただきたい、料理長の腕が光る盛合せです♪
さっきまで泳いでいた活イカをお刺身でいただけます。コリコリした新鮮な食感をお楽しみください。数量限定なので、早いもの勝ちです!
創作和食&しゃぶしゃぶ
050-5486-5946
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
仕入れ、食材の見極め、調理方法、全てに徹底的に拘っています。ご来店いただき食べていただければわかります。他では決して真似できない拘りの食材を是非その口に・・素材そのものの旨味と原始焼きの普段味わえない味を美味しいお酒と合わせてご堪能下さい。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。