東京駅(八重洲)で産地直送鮮魚、金目鯛など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

東京駅(八重洲)で産地直送鮮魚、金目鯛にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。東京駅(八重洲)で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 讃岐うどん 野らぼー 八重洲ファーストフィナンシャルビル店

産地直送鮮魚 毎日瀬戸内から直送の朝獲れ鮮魚!

瀬戸内より旬の海鮮を直送!鮮度に自信あり!!居酒屋とは思えない高クオリティでご提供しております。季節で内容の変わる「旬のお刺身盛り合わせ」はその季節ならではの旬の味をお楽しみいただけます。日によって品揃えの異なる厳選日本酒や焼酎との相性も抜群◎おすすめの組み合わせなど、お気軽にお尋ねください♪

  • 住所

    東京都中央区八重洲1-3-7 八重洲ファーストフィナンシャルビルB1  地図を見る
    地下鉄東西線 日本橋駅 A7番出口 徒歩2分

2. 個室×日本酒バル 八重洲魚の目利き

直送新鮮魚介 三浦漁港直送!朝採れ鮮魚を使用!

三浦漁港より直送される鮮魚は料理長が見極めるこだわり食材です!四季折々の鮮魚をご提供する盛り合わせはご宴会にもお勧めの華やかなメニューです!彩り豊かな見た目から旬の旨みまでじっくりお楽しみ下さい!日本酒や焼酎とも相性抜群です! 打上げや女子会に◎ご宴会を華やかなお料理が盛り上げます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋3-2-16 マスヤビル7F  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩2分

3. 東京コトブキ 東京駅店

新鮮魚介 ■漁港直送の鮮魚を楽しめる魚料理

コトブキが使用する素材は漁港直送鮮魚を使用!獲れたての漁港直送鮮魚をお刺身にしてご提供いたします!抜群の鮮度を保ったコトブキの刺身盛りは鮮魚刺身3種盛り、握り寿司、ネギトロの巻物のせが入った豪華な盛合せにしてご提供!海の幸が詰まったこちらの『コトブキ海鮮盛り合せ』はおすすめです♪

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街2F  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩3分

5. 釣宿酒場 マヅメ 日本橋店

産地直送鮮魚 【活魚神経〆鮮魚】ゴリゴリ食感!

神〆めとは、魚の神経にワイヤー等を通し、神経を壊す締め方のこと。腐敗が遅くなり新鮮な状態を長く維持することができます。マヅメでは毎日19時より生け簀から鮮度バツグンの鮮魚を数量限定で皆様に提供致します!ゴリゴリ食感がたまらない鮮魚を『刺身』又は『握り』でお楽しみください!!

  • 住所

    東京都中央区日本橋3-2-5 毎日日本橋ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 日本橋駅 徒歩2分

6. 築地すし好 ‐和‐ Nagomi グランスタ丸の内店

本まぐろ 天然本マグロをご提供!

当店でお出しするマグロは、すべて天然本マグロ。中でも希少な、美味の極みと呼べる部位を使ったメニューもご用意。開業以来ずっとマグロにこだわり続けてきた『築地すし好』。本当のマグロの味と食感を、握り、和食でぜひご堪能ください。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-9-1 B1  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩2分

7. 全席個室 鮮や一夜 八重洲店

大人数で宴会 最大36名様の大宴会!海鮮料理に舌鼓

最大36名様まで可能なお席をご用意!会社宴会などの大人数飲み会、同窓会などにも対応いたします。他のお客様を気にすることなくゆったりご利用いただける「宴会用完全個室」は人気のためお早目の予約がおすすめ。飲み放題付き宴会コースも各種取り揃え、彩り豊かな海鮮料理の数々が宴席に華やかさを添えます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋3-2-16 マスヤビル5~6F  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩2分

8. 目利きの銀次 東京ミッドタウン八重洲店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身七種盛り

「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲3F  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲中央口 徒歩4分

9. 全席個室 湊一や 日本橋八重洲店

金目鯛 刺身から煮付けまで!鮮魚を味わう

新鮮な魚介を豊富に取り揃え、中でもおすすめは「金目鯛の煮付け」。 ふっくらとした身は口の中でホロっとくずれ、かみしめるごとにうまみが広がります。甘みがあってこくがあり、金目鯛のおいしさをすべて漏らさずお召し上がりいただけます。こだわりの日本酒や焼酎などの銘酒とともにお楽しみください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル2F  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩3分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP