瀬戸内より旬の海鮮を直送!鮮度に自信あり!!居酒屋とは思えない高クオリティでご提供しております。季節で内容の変わる「旬のお刺身盛り合わせ」はその季節ならではの旬の味をお楽しみいただけます。日によって品揃えの異なる厳選日本酒や焼酎との相性も抜群◎おすすめの組み合わせなど、お気軽にお尋ねください♪
当店では丸ごと仕入れた本まぐろをお店でさばいてご提供致します。上質な赤身や中トロ、カマ焼きやヒレ煮付けなど充実のまぐろ料理をお楽しみいただけます。
神〆めとは、魚の神経にワイヤー等を通し、神経を壊す締め方のこと。腐敗が遅くなり新鮮な状態を長く維持することができます。マヅメでは毎日19時より生け簀から鮮度バツグンの鮮魚を数量限定で皆様に提供致します!ゴリゴリ食感がたまらない鮮魚を『刺身』又は『握り』でお楽しみください!!
当店でお出しするマグロは、すべて天然本マグロ。中でも希少な、美味の極みと呼べる部位を使ったメニューもご用意。開業以来ずっとマグロにこだわり続けてきた『築地すし好』。本当のマグロの味と食感を、握り、和食でぜひご堪能ください。
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
ご宴会は最大40名様まで承ります。人数に応じておすすめの個室をご案内いたしますので、まずはご相談ください。宴会に華を添える自慢の海鮮料理は飲み放題付き宴会コースでもお楽しみいただけます。季節を感じるこだわり料理と種類豊富なドリンクで、ご宴会の盛り上げのお手伝いをさせていただきます!
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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