阿久根市や甑島列島、錦江湾など鹿児島県の漁港より直送で仕入れてご提供!『九州あじ』、『快眠かんぱち』、本州では珍しい『クエ』に加えて、その時々の旬魚をご堪能いただけます。旬を迎えた白身魚の、淡白ながらもしっとりと脂を含んだ上品な美味しさをご堪能ください。
神経〆めとは、魚の神経にワイヤー等を通し、神経を壊す締め方のこと。新鮮な状態を長く維持することができます。マヅメでは19時より生け簀から鮮度バツグンの鮮魚を数量限定でご提供!ゴリゴリ食感がたまらない鮮魚を『刺身』又は『握り』でお楽しみください!!
※予約状況や入荷状況により実施のない日もございます
コトブキが使用する素材は漁港直送鮮魚を使用!獲れたての漁港直送鮮魚をお刺身にしてご提供いたします!『コトブキ盛り』はおすすめです♪
丸の内居酒屋鮮魚日本酒
050-5488-6221
毎日仕入れた鮮魚に職人達が腕を振るいます。前菜、刺身、焼き物、揚げ物、煮物とシンプルに、豪快に仕上げたお料理をご堪能ください。
当店の看板である鰹。「うまい」を作る秘訣は漁法にもあります。当店で使われる鰹は一本釣りが基本。船上で一本一本吊り上げられた鰹は鮮度が保たれたまま港へと運ばれるので、お店へ届くまで身が引き締まった状態になり、通常のものとは比べ物にならないほど美味しくなるのです。他店では味わえない逸品をご提供します。
丸の内 土佐料理 接待
050-5485-0866
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。