2. 築地十干 京橋店
大人数で宴会 飲み放題が付いた鮮魚自慢のコース
2時間飲み放題付き握り寿司コースが登場! 対象ドリンクは生ビールや日本酒、赤白ワインにソフトドリンクなど。食事は「季節の前菜」にはじまり、「お刺身盛り合わせ」などお酒が進む全8皿を「握り寿司とお椀」で〆る納得のコース。気心の知れた仲間たちを連れ立ち、今夜はわいわい盛り上がって。
京橋で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。京橋で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
2時間飲み放題付き握り寿司コースが登場! 対象ドリンクは生ビールや日本酒、赤白ワインにソフトドリンクなど。食事は「季節の前菜」にはじまり、「お刺身盛り合わせ」などお酒が進む全8皿を「握り寿司とお椀」で〆る納得のコース。気心の知れた仲間たちを連れ立ち、今夜はわいわい盛り上がって。
【海の幸を味わう】毎朝魚河岸で職人が目利きで選ぶ新鮮な海の幸。ご来店の際に必ずご注文いただきたいのが、板長おまかせの刺身5種盛り合わせ。その日に仕入れた新鮮で美味しい素材を丁寧に捌き、お出しします。隠れメニュー、炙り中トロ入り上刺盛もお勧め。
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。