大手町で活あわび、活イカ姿造りなど新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

大手町で活あわび、活イカ姿造り、産地直送鮮魚、北海道産帆立にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。大手町で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 船形 大手町

産直鮮魚メニュー 産地直結 自社トラックで港から直送

バカがつく程、鮮度・天然・味にこだわるから、社長が目利きした魚を漁港で積み込み、東京まで毎日配送。本気の産直。数が獲れない、鮮度が落ちやすいとの理由で、築地に出回らない希少な魚も、がっちり手に入れます。一流店、高級店でしか扱えない素材もリーズナブルに味わえます。

  • 住所

    東京都千代田区大手町1-9-7 大手町フィナンシャルシティ サウスタワーB1  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 大手町駅 A1番出口 徒歩1分

2. さかなさま 大手町店

大人数で宴会 ★豪華★鮮魚たっぷりの宴会コース!

さかなさま大手町では自慢の鮮魚がふんだんに使用された宴会コースを5,480円~計3種類ご用意しております!【鮮魚】漁港直送鮮魚の刺身の盛り合わせ【焼き】天然地魚の焼き魚or煮魚【主菜】メインはその時期に合った旬の食材が選べるよう随時更新!他にも豪華な接待向けのコースもご用意有り!

  • 住所

    東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディングB1  地図を見る
    地下鉄千代田線 大手町駅 徒歩2分

3. 新潟・佐渡の旬と地酒 よね蔵 東京サンケイビル店

新鮮魚介 佐渡沖直送の新鮮な鮮魚たち

日本海に浮かぶ佐渡島では、新鮮で良質な魚介が捕れます。産地直送ルートを確立しのど黒・鰤・紅ズワイ蟹、活イカや南蛮エビなど旬の海鮮食材を取り揃えます。他にも新潟・佐渡産の食材を使ったお料理をご提供しておりますので、

  • 住所

    東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB2  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 大手町駅 徒歩1分

4. 干物食堂 越後屋金四郎 大手町プレイス店

新鮮魚介 20種類の干物や旬の刺身を楽しむ

豊富な魚介メニューを、日本酒と共に堪能して頂ける当店◎専門店ならではの品揃えで、ほっけ・鰺・金目鯛・のどぐろ等、世界各国20種以上の「干物」を味わって頂けます!加工は日本の工場で行っていますので、もちろん品質には自信アリ◎同じく旨味たっぷりの"旬"の「刺身」と合わせれば、お腹も心も大満足請け合いです!

  • 住所

    東京都千代田区大手町2-3-1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 大手町駅 徒歩1分

6. 目利きの銀次 大手町店

海鮮 【濱の男気】刺身豪快男盛り

「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都千代田区大手町2-5-9  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩8分

7. 霧笛屋 新大手町ビル店

新鮮魚介 新鮮な魚介のお刺身がおすすめです。

市場より毎日新鮮な魚介類を仕入れており、お刺身もリーズナブル価格で提供しております。

  • 住所

    東京都千代田区大手町2-2-1 新大手町ビルB1  地図を見る
    地下鉄 大手町駅 B3番出口 徒歩1分

8. 旬彩酒房 演

産地直送鮮魚 『絶品クエ鍋コース』5,500円

おすすめは、高級食材「クエ」が堪能できる『絶品クエ鍋コース』5,500円。2時間飲み放題付きので会社宴会や友人との食事会など様々なシーンにご利用いただけます。上品な白身の「クエ」のお鍋はもちろん鮮魚や、焼物、揚物など手創り料理と旨いお酒に舌鼓を打つ♪身もココロも温まる鍋で今宵の宴会はココで決まり!

  • 住所

    東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビルディングB1  地図を見る
    地下鉄東西線 竹橋駅 徒歩1分

9. おおーい北海道 別海町酒場 新大手町ビル店

北海道産帆立 【絶品】別海名物ホタテ

テーブルにて焼き上げ!食欲をそそるこの香り!!本場別海町の名物を食べなきゃ帆立は語れません!!

  • 住所

    東京都千代田区大手町2-2-1 新大手町ビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩3分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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