2. 八丁堀 朋
活牡蠣 北海道厚岸直送!濃厚でクリーミー
北海道厚岸直送で一年中仕入れています!厚岸の海水と厚岸湖の水で育った栄養たっぷりの一年中食べられる牡蠣「マルエモン」。他の牡蠣よりも濃厚でクリーミー!まずは生牡蠣でお召し上がりください。岩手県産釜石産牡蠣磯香り強くサッパリした味わい。是非一度食べ比べて見て下さい。
4. 生本まぐろ 一心
養殖まぐろ 天然物に近い身質の養殖マグロ
養殖場所は長崎県松浦市鷹島町の沖合500メートルの大海原。冬は最低水温が12℃程度と低く、強風や大波が給餌作業に大きな負荷を与えます。一方、漁場には玄界灘から速い潮が流れ込み高い溶存酸素濃度が保たれます。低水温と速い潮流がマグロの身を引き締め、皮目に脂が乗り、天然物に近い身質という評価を得ています。
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。