越谷で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店7選

越谷で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を7件掲載しています。越谷で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 【完全個室】地鶏焼き鳥と海鮮 鳥邸屋 南越谷店

海鮮 漁港直送の海鮮をお造りに◎

毎朝、提携している漁港から直送される、鮮度抜群の旬の海鮮を使用。魚本来の旨味を最大限に引き出した、珠玉のお造りをご提供します。引き締まった身の食感と、口の中に広がる濃厚な甘みは、まさに本物の味。獲れたての海の幸をぜひご堪能ください。

  • 住所

    埼玉県越谷市南越谷1-11-9 (株)東京宝石第二ビル6F  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 新越谷駅 徒歩1分

2. 【個室完備】旨いマグロと寿司と焼鳥 魚弁慶 南越谷店

まぐろ 絶品マグロの断面刺し

新鮮な本マグロを産地から直送し、鮮度抜群の状態で提供する贅沢な刺身です。厚くカットされた断面は脂ののりと赤身の旨味が絶妙に調和し口の中でとろけるような食感が楽しめます。脂の甘みと赤身の深い味わいがバランスよく広がり、一切れごとに本マグロの濃厚な風味を堪能できます。自信を持っておすすめできる逸品です。

  • 住所

    埼玉県越谷市南越谷1-19-3 パインズビル7F  地図を見る
    JR武蔵野線 南越谷駅 徒歩1分

3. 全席個室 築地本マグロと顎出汁おでん 旬の栞 南越谷店

直送新鮮魚介 ~漁港直送の季節の鮮魚~

まさに至福のひと時...漁港直送の新鮮魚介で季節の宴会を!☆素材の良さを存分に活かした創作料理に彩ります☆徹底された鮮度管理のもとお客様のもとへお届け♪素材の良さを存分に活かした創作料理の数々。朝捕れの厳選した魚介類をご用意しておりますので、見た目はもちろん味も楽しめる究極の品々!

  • 住所

    埼玉県越谷市南越谷4-5-1 Ko'z due3F  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 新越谷駅 徒歩5分

4. 【完全個室】生本マグロと創作和食 海鮮居酒屋 魚銀 南越谷店

刺身 本日おすすめの鮮魚を厳選ー刺身盛り

お寿司・海鮮丼・海鮮炒飯など、海の幸尽くしのお食事をご用意。 本日のおすすめ鮮魚を贅沢に盛り付けた刺身盛りは、鮮度・彩り・旨みすべてが極上。 ランチ営業でも新鮮な海の幸を心ゆくまでお楽しみいただけます。

  • 住所

    埼玉県越谷市南越谷1-11-9 (株)東京宝石第二ビル  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 新越谷駅 徒歩1分

5. 原価度外視!刺身と焼鳥を飲んで食い倒れ! 魚や番長 南越谷

まぐろ 当店名物の絶品マグロ3種盛り!

自信をもっておすすめする「絶品マグロ3種盛り」は必ず注文していただきたい逸品です。大トロ・中トロ・赤身など、贅沢な食べ比べができるように盛り合わせました。口の中でとろける脂の甘み、マグロ本来の深い旨味をご堪能ください。鮮度抜群の名物マグロで、至福のひとときをお過ごしください。

  • 住所

    埼玉県越谷市南越谷1-11-9 (株)東京宝石第二ビル3F  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 新越谷駅 徒歩1分

6. まぐろやモンキー

まぐろ ◆まずはコレ!まぐろの3点盛り

《まぐろやモンキー》に来たならば外せないのがやっぱりまぐろ。中でも「まぐろの3点盛り」がおすすめ!脂がのった濃厚な本まぐろ、あっさりと食べられるめばちまぐろ、希少部位のまぐろ脳天の3種類が楽しめる、贅沢な一品です。それぞれの美味しさを感じてみてください。

  • 住所

    埼玉県越谷市千間台東1-1-13 ノヴレス吉岡1F  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) せんげん台駅 徒歩2分

7. 完全個室居酒屋 牛タン山崎 南越谷店

炭火焼き鳥 炭火焼鳥&豊洲市場直送の鮮魚

鮮度にこだわった海鮮料理も多数取り扱っております!美味しい海の幸と一緒に是非焼酎や日本酒もお楽しみくださいませ♪完全個室席は2名様よりご利用可!当店は周りのお客様を気にせずご宴会をお楽しみ頂ける完全個室を多数ご用意しております♪安心・安全にご宴会をお楽しみください♪南越谷での宴会におすすめ♪

  • 住所

    埼玉県越谷市南越谷1-19-3  地図を見る
    JR武蔵野線 南越谷駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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