海老以外の海鮮が充実しているのも当店の自慢。紀州和歌山の漁師から仕入れる、その時期旬の美味しい朝どれ鮮魚がお店に届きます。その日仕入れた魚が泳ぐ生簀や、旬食材がずらりと並ぶカウンターも気分を盛り上げます。定番メニューのほか、本日のイチオシメニューや季節メニューもご用意しておりますのでお楽しみに!
海老と海鮮料理の居酒屋
050-1722-7576
注文後、生け簀から取り出し調理します。
鮮度バツグンの刺し盛りをご提供!うにやアワビもございます!
天満海鮮居酒屋No.1
050-5485-3374
当店は中央市場から多種多様の魚介を大量仕入れすることにより、魚業者と強い信頼関係を築いてきました。他店では手軽に扱えない、鮑やホウボウといった珍しい魚も、職人の腕と仕入れの工夫で、皆様に驚いていただける質とボリュームでご提供することができます。ドライアイスによる氷煙盛り付けはSNS映え抜群!
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
激安!名物!平日限定で一マグロ刺しを一人前3円で提供!注文率100%!しかも生中¥199円!
他にも【本まぐろ脳天中トロ入 刺身盛合】999円!【希少部位】本まぐろ脳天 中トロ刺し555円とマグロ好きにはたまらないこの値段!
皆様に還元したいという思いで昼から営業頑張っております!!
大衆酒場 3円マグロ刺
050-5487-2740
海産物の宝庫である北海道から、日々新鮮な魚介が届きます。殻付きで届く大ぶりなホタテを筆頭に、ぎっしり身の詰まったズワイガニや、希少な品種として名高いイバラ蟹、まるでルビーのようにキラキラと輝く北海道産イクラ、ビッグな3Lサイズのボタンエビなど、至福の味わいが楽しめる海鮮がお楽しみいただけます。
土佐料理に欠かせないカツオをはじめ、素材にこだわりあり!さまざまな種類の魚介類を高知の漁港から直接仕入れております。本格的な土佐料理を存分に味わっていただけるよう、藁焼き、炭火焼き、アラから出ただしを使った汁物まで、余すことなく魚介の魅力をお届け。自慢の新鮮魚介をたっぷりとご堪能ください。
鳥取・能登の漁師から"直接仕入れる"から、このお値段で上質なものを提供できるのです。
季節の鮮魚を使用したお造りやお寿司は絶品♪
旬の食材を使用した日替わりメニューは常時約20種♪素材にあった最高の調理法で提供致します。天然インドマグロなどもリーズナブルにお楽しみいただけます。
一心に来たなら頼まなきゃ損!刺身盛りは980円~!その日、仕入れた新鮮な魚介類の中から特に楽しんで欲しいお刺身をご提供!リピータ注文率NO.1です!
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。