江坂で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店8選

江坂で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。江坂で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 魚居酒屋 すなおや 江坂店

産直鮮魚メニュー 毎日仕入れる自慢の海の幸をぜひ

全国各地から、その時期旬を迎えた活魚を毎日厳選仕入れ。産地に縛られることなく、味と鮮度を重視して選りすぐっています。氷の柱がそびえる「氷山お造り盛り合わせ」は、写真映え抜群!その日の仕入れによって魚の種類が変わります。「5種盛り」、「7種盛り」をご用意。ご利用人数に合わせ盛り合わせでご提供いたします。

  • 住所

    大阪府吹田市江ノ木町1-15 松籟マンション105  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩2分

2. 地魚屋台 江坂豊丸

まぐろ まぐろ解体ショー★不定期開催

目の前で繰り広げられる、圧巻の『まぐろ解体ショー』ほとんどのお客さまにとって間近で見るのは初めての経験。解体した新鮮なまぐろは、すぐその場でお客さまにご提供!!。正直、破格値です!ぜひ、お店まで確かめに来てください(笑)。そして、『本当のまぐろの味』を味わってください!日時決まり次第お知らせしますね!

  • 住所

    大阪府吹田市江の木町1-38  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩1分

3. 旬魚菜 磯一 江坂店

産直鮮魚メニュー 漁師さん直買い!朝獲れ鮮魚

自慢の鮮魚は和歌山・串本をはじめ、明石、能登半島、室戸岬等、日本全国の漁師さんより直買い!漁場の味をそのままお楽しみいただけます◎四季折々の旬のものをご用意しておりますので、当日のおすすめはぜひ、店舗にてチェックしてみてください!

  • 住所

    大阪府吹田市豊津町15-17 ライオンズマンション第6江坂1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 江坂駅 8番出口 徒歩4分

4. 旬魚旬菜 びんびや 江坂店

いけす 生簀の天然鮮魚をお造りや天ぷらへ♪

季節ごとの旬を大切に、その時期ならではの天然鮮魚をご用意しております。生簀から取り出して新鮮な旬の魚をお好みの調理方法でご提供致します。お造り・煮付け・天ぷらなどお好みの方法で調理致します。活け魚ならではのコリコリした食感は絶品です♪

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府吹田市江坂町1-23-19  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩3分

5. 目利きの銀次 江坂駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身七種盛り

「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    大阪府吹田市豊津町9-2 香川平安ステーションビル2F  地図を見る
    北大阪急行線 江坂駅 徒歩1分

6. わら焼きと海鮮 太郎丸 江坂店

藁焼き 稲藁を燻し風味づけした珍しいお刺身

藁焼きとは、藁を燃やし魚の表面を燻す料理(刺身の一種)です。分かりやすい例は「鰹のタタキ」。刺身ならではの肉厚さと炙りたての芳ばしさの両方を楽しめます。カウンターでの炙りパフォーマンスが迫力で、ご覧になったお客様から注文が次々入る人気メニューです。日本酒や焼酎とも相性が良い万能メニューでもあります。

  • 住所

    大阪府吹田市江坂町1-23-33 第7マイダビルB1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP