目利きが物をいう鮮魚を新鮮仕入れ!旬のお魚を豪快に!「漁師料理」は、味も量もGOOD!
海鮮にこだわり抜いた居酒屋!魚の巣!旬の素材を最小限の味付けで引き立て、最高の味に!ただの居酒屋ではありません!新鮮な海鮮と漁師の確かな調理方法を取り入れた当店自慢のお料理の数々!ランチ、単品、コース宴会で楽しめる!
産地直送の鮮魚をお召し上がりください。
他では食べれない珍しい魚もご用意しております。
是非、一度ご来店ください。
海ほたるの顔ともいうべき天然ホタテです!天然物のホタテは身の旨味が違います。本場北海道から入荷している最高のホタテを一度味わって下さい!バター醤油、味噌バター、日本酒+生醤油、レモンポン酢の4種の楽しみ方ができます☆
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。