4. 旬彩割鮮 きむら
鮮魚 水槽の鮮魚を使用したお造りが逸品
水槽の鮮魚を使用したお造りや囲炉裏でじっくりと焼き上げる焼き魚などが自慢!逸品は「活あじ姿造り」。丸々と肥えた旨みのある活けあじが美味でリピーター率も多い一皿。厳選した日本酒やワインもお取り揃え。懐石料理を味わえるコースも人気です。
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。