2. 海坊主 岸和田駅前店
産直鮮魚メニュー 市場直送!新鮮な魚自慢の海坊主
全国より旨い魚を取り揃えました!大阪・和歌山の中央市場直送!地元泉州の尾崎・泉佐野漁港からも地魚をメインに仕入れています。旬魚のお造り・浜焼・海鮮料理を味わうなら当店で!目利きが選んだ旬鮮魚を熟練の職人が素材を活かした調理法でひとつひとつ丁寧に仕上げています。四季を感じ、技を味わってください!
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住所
大阪府岸和田市宮本町13-1 地図を見る
南海本線 岸和田駅 徒歩1分
3. ごちそう居酒屋 夢
新鮮魚介 泉佐野漁港より直送!新鮮魚介を堪能
5. 海鮮居酒屋 旬彩 kitchen はなび
新鮮魚介 旨い!!新鮮なお造り盛り合わせ
季節ごとに旬なお魚を提供しております。お造りはもちろん、焼き魚や煮付け、その他の料理にも魚を使っています。最も素材の味を味わうのならお造りの盛り合わせがオススメ。新鮮な魚を5種盛り合わせて1,500円となっております。はなびに来たら、まずは味わっていただきたい逸品です!!
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住所
大阪府泉佐野市鶴原4-3-3 地図を見る
南海本線 鶴原駅 徒歩5分
6. 七輪焼レストラン 花みずき
新鮮魚介 目利きが選んだ新鮮魚介・干物
店主が長年の経験より培ったその日最良の仕入れ。新鮮魚介・干物は絶対の自信あり!活〆の帆立、ハマグリ、サザエなどは注文を受けてからいけすから取りだし調理。活きの良さを本当に感じて頂けます。干物は産地直送の厳選品。お日様の力で旨味と風味を増した天日干しの魚 アジ・ホッケは適度の塩加減が絶妙に効いた絶品!
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住所
大阪府泉佐野市市場東3-300 地図を見る
南海本線 泉佐野駅 徒歩10分
8. 日本料理 うおり
活穴子 1m程の希少な大穴子のしゃぶしゃぶ
泉州は穴子の産地で有名です。昔から良い穴子がたくさん取れました。その泉州でも珍しい大穴子料理!お客様の時間に合わせて、泳ぎの大穴子を捌きご用意させて頂きます。もちろん造りでもお楽しみいただけます!お昼は大穴子の天重が格安でお召し上がり頂けますので大人気。私は、プリプリ感がたっぷりのお鍋がおすすめ!
9. 魚と鶏の旨い店 みらいや
厳選食材 店主自ら買い付ける泉佐野漁港の鮮魚
当店で提供している鮮魚は、店主自ら毎日漁港に出向き、直接魚屋の方々と会話して買い付けているものばかり。長年の付き合いを通して生まれた信頼関係があるからこそ、本当にうまい魚を安定して仕入れることができています。焼き魚もご用意していますが、まずはぜひお造りで、抜群の鮮度をお楽しみください♪
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住所
大阪府岸和田市下松町1-17-10 プラザ21 1F 地図を見る
JR阪和線 下松駅 徒歩3分
11. わら焼き小屋 居酒屋 た藁や~たわらや~ 和泉府中店
海鮮 【海の幸】ご当地の海鮮をご用意!
鮮度抜群の海の幸を思う存分お楽しみください!お造りや炉端焼き、藁焼きなど素材を活かした調理法で仕上げた逸品はどれもおすすめ!大きく上がる炎は迫力満点です◎おすすめの藁焼きが入った宴会コースは3500円~!少人数でのご利用ももちろんOK!
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住所
大阪府和泉市府中町1-6-19 地図を見る
JR阪和線 和泉府中駅 徒歩1分
12. 目利きの銀次 東岸和田東口駅前店
海鮮 【濱の男気】刺身豪快男盛り
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
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住所
大阪府岸和田市土生町4-3-1 リハーブ1F 地図を見る
JR阪和線 東岸和田駅 徒歩1分
13. せんしゅう 地魚や
産地直送鮮魚 「地魚や」名物!トロ箱でのご提供
お客様に本日おススメのお魚を目の前で見て頂き、その場で魚をお選び頂くサービスです。 ご希望の調理方法にてご提供致します。 佐野漁港で獲れたての新鮮なお魚を毎日仕入れております。 そのため、メニューは毎日変わりますのでお客様を飽きさせませんよ!
14. 喜酔屋
海鮮 日替わりの新鮮お刺身♪
15. ごちそう村和泉中央店
お造り 見た目にもこだわる絶品お造り
「食べて美味しく、見た目にも美味しく」にこだわる当店のお造りは絶品揃い。新鮮まぐろを豪快に盛り付けた【まぐろ赤身どか盛り】490円(税抜)は大人気の一品です。いろいろなお造りを楽しむなら「お造りごちそう盛り」がおすすめ。【4種盛り】880円(税抜)、【6種盛り】1,480円(税抜)、【8種盛り】1,980円(税抜)。
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住所
大阪府和泉市池田下町215-1 地図を見る
泉北高速鉄道線 和泉中央駅 徒歩15分
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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