1. 季節料理 祇園きたむら
旬の素材 【店主こだわり】新鮮魚介類は当店で
当店では鮮度抜群の魚介類の仕入れにこだわり、お客様にご提供しています。京都・中央市場から各地の厳選した魚介類のみ調理しお召し上がり頂きますので旬の味覚をお楽しみ頂けます。ご予約時にお好みの鮮魚などをお伺い出来ればご希望に添えるよう仕入れも行います。各種宴会も大好評受付中です!ぜひご利用下さい。
-
住所
京都府京都市東山区縄手四条上ル 鴨東ビルB1 地図を見る
京阪 祇園四条駅 徒歩1分
祇園で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。祇園で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
当店では鮮度抜群の魚介類の仕入れにこだわり、お客様にご提供しています。京都・中央市場から各地の厳選した魚介類のみ調理しお召し上がり頂きますので旬の味覚をお楽しみ頂けます。ご予約時にお好みの鮮魚などをお伺い出来ればご希望に添えるよう仕入れも行います。各種宴会も大好評受付中です!ぜひご利用下さい。
京都府京都市東山区縄手四条上ル 鴨東ビルB1
地図を見る
京阪 祇園四条駅 徒歩1分
京都府京都市東山区東大路三条下ル東入南側 セゾン東山1F
地図を見る
地下鉄東西線 東山駅 徒歩1分
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。