銀座でつくね、鶏レバーなど美味しい焼き鳥が味わえる人気店15選

【あなたはタレ派?塩派?】銀座でつくね、鶏レバー、朝引き鳥、秋田比内地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を15件掲載しています。銀座で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅からのアクセスが便利です。

1. 銀座比内や 豊心 コリドー店

秋田比内地鶏 地鶏の焼き鳥 旨みを贅沢に愉しむ

【串焼き】 秋田から直送される新鮮な朝引きの比内地鶏を、紀州備長炭を使用し高温で焼き上げる串焼き。脂が乗り地鶏本来の肉質、歯ごたえのある厳選比内地鶏にこだわり仕入れを行います。 新鮮な朝引き地鶏を捌くため、銀座比内や豊心ではソリレスなどの大変希少な部位もお愉しみいただけます。 銀座 新橋コリドー街!

  • 住所

    東京都中央区銀座7-3-14 月光ビル1F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 C2番出口 徒歩5分

2. 銀座 ごち惣家

鶏レバー 限定!鶏レバーの串焼き

朝さばかれた新鮮な鶏のレバーを独自の仕込みを経て、レバーの旨みを最大限に引き出す串焼きに。 仕込みの手間上、1日の数は限りがあります。 焼き鳥好きな方は必食です!!

  • 住所

    東京都中央区銀座5-14-14 サンリット銀座ビル2 B1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 東銀座駅 4番出口 徒歩1分

3. 宮崎地鶏炭火焼 車 銀座八丁目店

宮崎地鶏 自慢の鶏をあますところなくご提供

当店の地頭鶏地鶏は、独自に開発された自然由来の飼料と徹底管理された育成環境の下、自社専属養鶏場にて放し飼いでのびのびと育てられます。その引き締まった身の旨みと食感はまさに唯一無二!

  • 住所

    東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 銀座口 徒歩6分

4. 鳥と手打ち蕎麦 とり数寄 東急プラザ銀座店

串焼き 鶏専門店のこだわりご宴会コース

地鶏最高峰の比内地鶏と季節の野菜、自家製鴨肉を練り込んだつくね串など7本に季節のおばんざいと鶏の逸品と和と鶏にこだわったコースや、豪華高級食材を使用したこだわりの和食会席まで、ご要望に合わせてご用意いたします。

  • 住所

    東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座11F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 C2番出口 徒歩1分

5. 宮崎地鶏炭火焼 車 銀座一丁目店

地頭鶏 固い!黒い!がなぜ美味い?

肉が固いのは地鶏の証。燦燦と降りそそぐ太陽の下、餌にこだわり放し飼いで筋肉質の地鶏に育てています。宮崎の地鶏は串には刺しません。網の上で転がしながら、うちわ片手に炭の煙をつけながら巻き込むようにして焼き上げます。見かけは悪いのですが、噛めば噛むほど旨味が口の中いっぱいに広がる風味豊かな逸品です。

  • 住所

    東京都中央区銀座1-5-10 GINZA 1st 5ビルB1  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座1丁目駅 6番出口 徒歩1分

6. 鳥専門個室 鳥ばか一代 銀座

焼き鳥 “焼き”にこだわります

上質な馬目樫の紀州備長炭を使い、組み方にこだわり、極めて近火の強火で一本一本ジューシーに焼き上げます。 大ぶりな身で打つ串は『目で見て衝撃、食して感動』。定番から希少部位まで、種類豊富にご用意しております。

  • 住所

    東京都中央区銀座3-3-8  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩2分

7. 銀座 鳥繁

つくね もう一つの名物は独自の製法のつくね

「つくね」には、この店ならではのこだわりが詰まっている。まずは鶏肉と相鴨の挽き肉を独自の配合でブレンドする。口に入れた途端にホロッと崩れる食感を出すために、柔らかな団子状にしたあと、フライパンに入れて蒸しながら旨味をとじ込める。粗熱をとってからようやく串に刺して焼くという手間をかけた逸品なのだ。

  • 住所

    東京都中央区銀座6-9-15  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A1番出口 徒歩3分

8. 新時代 銀座コリドー店

新たな食文化!!名物『伝串』

販売実績800万本突破した当店の名物、それが『伝串』!高温の油でパリッパリに揚げ余分な脂を落とした鶏皮は、コラーゲンの宝庫。その鶏皮に、自家製の高麗人参タレをたっぷり刷り込み、塩分0%の大豆スパイスをたっぷりとかけました。やめられない、止まらない!!新時代に来たからにはこれを食べなきゃ損です◎

  • 住所

    東京都中央区銀座7-2-15  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 5番出口 徒歩5分

9. バードランド

焼き鳥 職人が絶妙の火加減で焼き上げる

カウンター席のどこからでも眺められる焼き台は、職人の目の届く範囲に2台が並んで置かれている。使用するのは備長炭。炭のことを知り尽くした熟練の職人によって丁寧に焼き上げられる素材は、火の入り方が絶妙だ。弱火でじっくりと焼かれた銀杏や椎茸も味わい深い。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルB1  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 C6番出口 徒歩1分

10. 串焼BISTRO 福みみ 銀座店

炭火焼き鳥 産地厳選!備長炭で焼き上げる串焼!

【各種ご宴会に】串焼き専門店「福みみ 銀座店」では、自社規格の厳しい試験に合格した【認定焼師】のみが串焼を焼いております。激戦の銀座で15年続くには訳があります!こだわりの串焼きを是非ご堪能あれ!串焼きは1本95円からととてもリーズナブル。お肉は部位ごとに産地を厳選し、毎日手刺しで串刺ししています。

  • 住所

    東京都中央区銀座5-10-9 銀座YKビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A3出口 徒歩1分

11. 焼き鳥 火鍋 鉢や

焼き鳥 鉢や自慢の創作串&いわい地鶏の焼鳥

当店自慢の創作串は全9種。鉢やでしか食べることの出来ない創作串は必食です!殻ごと食べる『うずらのパリパリ室蘭焼き』や締めに最適な『〆!!特製肉巻きおにぎり』など、バリエーション豊かな串がずらり。創作串以外にも臭みがなく甘みとコクが強い『いわい地鶏』を使用した定番の焼鳥もご用意しております。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-1先銀座コリドー街208  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩4分

12. 銀座 神籬 <ひもろぎ>

焼き鳥 甦えるうまさ「東京しゃも」

江戸時代、しゃも鍋は江戸っ子の好物でした。時代が変わり姿を消した江戸のしゃもを甦えらせたのが東京しゃも。昭和59年に旧東京都畜産試験場(現東京都農林総合研究センター)が復活を果たしました。東京都地域特産品認証食品としてすぐれた品質を認められています。多摩の自然に育まれた旨みとコクをお楽しみください。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-2-15 明興ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 5番出口 徒歩4分

13. 銀座 宮川

焼き鳥 銀座の草分けと手間惜しまない仕込

焼き鳥屋がまだ広まっていない頃、銀座宮川は焼き鳥の提供を始めました。それ以来築地の鶏肉屋から付き合いつづけ、良質な鶏肉を仕入れております。ひとつひとつ手間を惜しまず丁寧に扱い、丁寧に焼きます。鶏の旨味を堪能してください。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-8-18 YADビルB1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩4分

14. 銀座中央通り ふなちゅう

炭火焼き鳥 創業者『焼き鳥の父』の豪傑焼き鳥

創業者 根本忠雄は『焼き鳥の父』と呼ばれる人物。創業65年の熟練の技と備長炭で仕上げる老舗の串焼きです。鶏は国産の若鶏使用。先代が開発した肉厚で豪快な焼き鳥がさせる串『豪傑串』(ごうけつぐし)でその日の肉を串打ちしボリューム満点!伝統の味をコース料理でもご堪能いただけますしテイクアウトも可能です。

  • 住所

    東京都中央区銀座6-9-4 小坂ビル5F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A2番出口 徒歩2分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP