2. 赤坂 ごだいご
焼き鳥 職人技の光る備長炭の炭火焼
当店のねぎま、手羽先には岩手産の銘柄鶏『あじわい鶏』を使用しております。甘みとコクが強く焼き鳥に非常に合った銘柄鶏です。熟練の職人が部位や状態により焼き方を変え丁寧に焼き上げます!備長炭で焼き上げるので、旨みをギュッと閉じ込め、皮はパリっと中はジューシーに仕上がります!秘伝ダレor厳選塩でどうぞ!
3. とり鉄 赤坂店
焼き鳥 一本一本魂を込めて焼き上げる焼き鳥
一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の楽美鶏を使用した焼き鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。 売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。
5. 比内地鶏 炭火焼専門店 赤坂ざんまい
秋田比内地鶏 極上比内地鶏!
当店の焼き鳥は、極上の比内地鶏を使用しております。皮はパリっと身はジューシーで歯ごたえがあり、風味がとても良い仕上がりとなっております。日本三大地鶏のひとつ秋田比内地鶏を赤坂の地でご堪能いただけます。鶏料理に合う日本酒や焼酎も多数取り揃えております。ご来店をお待ちしております。
-
住所
東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル6F 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩1分
6. 全席個室 楽蔵うたげ 赤坂見附店
焼き鳥盛り合わせ こだわりの大山どりで絶品焼き鳥
当店では安心・安全で新鮮な「大山どり」を使用した焼き鳥をご用意しております。大山山麓のきれいな空気と水でのびのびストレスなく育った「大山どり」は脂乗りのバランスがよく、栄養たっぷり!ジューシーで旨味が凝縮された鶏肉を一本一本職人が技術と心を込めて焼き上げました!楽蔵にいらした際は是非ご堪能ください。
-
住所
東京都港区赤坂3-1-10 赤坂ISOビル3F 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩1分
7. 寛ぎ個室 旬菜和食と日本酒 炬屋EISHIN(えいしん)
炭火焼き 名物「比内地鶏の炭火焼鳥」は必食
季節の美味と並ぶ名物が焼鳥。こだわりの炭を使い、匠の火入れ技で外はこんがり、中はジューシーに焼き上げます。ねぎまやせせり、つくね、皮は、濃い旨みと緻密な肉質が特徴の比内地鶏を。レバーとハツは噛みしめるほどに深い味わいが広がる榛名地鶏を。素材本来のおいしさを引き出した焼鳥を自慢の地酒とともにどうぞ。
-
住所
東京都港区赤坂3-17-7 門田ビル2F 地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分
8. 炭火焼鳥 山鶏 赤坂店
大人の隠れ家 静かな雰囲気の中佇む焼鳥店
日々の喧騒から離れ柔らかな光の中で過ごす至福の時間。柔らかな光に包まれたゆったり落ち着きあるお席は、接待・女性グループでの集まりに最適な空間です。美味しい料理とお酒を召し上がりながら楽しい寛ぎのひと時をお過ごしください。
-
住所
東京都港区赤坂6-6-2 ロイビル赤坂1F 地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 3a・4番出口 徒歩2分
9. 全席完全個室 九州うまいもん料理 博多串焼き&野菜巻き 串蔵
串焼き ▼当店名物!焼き鳥&野菜巻き串
朝引きにこだわって、新鮮な鶏肉を毎日仕入れております!ネタは毎日お店で串打ちして、その日出しの売切れ御免!味はもちろんネタの鮮度にも自信があります!野菜巻き串も新鮮な野菜を使用し、他のお店では食べられない変わり串もご用意してます!豊富なラインナップの焼き鳥・野菜巻き串は酒の肴にピッタリです!
-
住所
東京都港区赤坂3-9-1 B1 地図を見る
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩1分
10. 鳳
厳選食材 焼鳥屋の焼鳥は旨くて当たり前
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。