三軒茶屋で国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店3選

【あなたはタレ派?塩派?】三軒茶屋で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。三軒茶屋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. とり鉄 三軒茶屋店

焼き鳥 一本一本魂を込めて焼き上げる焼き鳥

一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の楽美鶏を使用した焼き鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。 売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。

  • 住所

    東京都世田谷区三軒茶屋1-38-7 フォーラムN&N B1  地図を見る
    東急世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩1分

2. 焼鳥屋 鳥貴族 三軒茶屋すずらん通り店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    東京都世田谷区太子堂4-22-13 B1  地図を見る
    東急田園都市線 三軒茶屋駅 三茶パティオ口 徒歩1分

3. 焼鳥屋 鳥貴族 三軒茶屋店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都世田谷区三軒茶屋1-37-3 2F  地図を見る
    東急田園都市線 三軒茶屋駅 南B出口 徒歩2分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP