《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい。赤ちょうちんの煙モクモクの焼き鳥屋ではなく、女性や家族をはじめ幅広いお客様にご利用頂ける焼鳥屋をつくろう。「焼き鳥、美味しかったよ」の一言が聞きたくて。 今日も、1本、1本丁寧に焼きあげます。
大山どり専門店の焼き鳥
050-5485-5954
炭火で焼いた焼鳥はもちろんのこと、スパイスたっぷりの魅惑のラム肉串、鮪卸しNO,1【やま幸】さんの鮪を使ったトロまぐろ串、鶏串と季節野菜のせいろ蒸しなど何度来ても飽きない個性豊かな串料理をご用意しております。
その日のうちに〆た、フレッシュでジューシーな鶏をお出しします。冷凍保存を行わないので、鶏本来のジューシーな味わい♪
リピート率NO.1のジューシーな地鶏を使った当店自慢の逸品です!
噛み締めるほどに味が出てきます!
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。