2. よし鳥 目黒店
地鶏 地鶏と串焼き
地鶏は播州地鶏をはじめ、大山地鶏、甲州地鶏など部位によって使い分けをしており、仕入れ、素材にこだわっているのがわかる。食べ比べるのも楽しい。串焼きには種類豊富なささみ焼きや、季節のものを取り入れた野菜焼きもある。丁寧にじっくり炭火で焼く串焼きは絶妙な焼き加減。
【あなたはタレ派?塩派?】目黒で国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を5件掲載しています。目黒で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
ワインは、フランスを中心にリーズナブルなものから、高級なものまで幅広く揃えているので、記念日などに少し奮発するのも良いだろう。鶏レバーとスパイスを練り上げ、オーブンで焼き上げた「レバーのテリーヌ」は、ワインに最適。炭火で香ばしく炙ったフランスパンに塗って食すと、ワインの「おかわり」が欲しくなる。
「とりいちず」ではテイクアウトメニューもご用意しております。焼き鳥各種、そして自慢のでか唐揚げなど、ほとんどのメニューがお持ち帰りでお楽しみいただけます。夕ご飯や晩酌などに是非ご利用ください!詳しくは、店舗までお問い合わせくださいませ♪
東京都品川区上大崎2-15-1 サンプラザ目黒B1
地図を見る
JR 目黒駅 徒歩1分
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。