5. とりしん
焼き鳥 店内手仕事仕込みのつくねと焼き鳥
かぶりつくと肉汁がたっぷりの大判つくねはひき肉作りから店内の手仕事仕込み。 にら入りの元気つくね250円とコリコリ軟骨入りのやる気つくね250円 大き目のもも肉の食感豊かなネギマ串は店内手刺しでフレッシュ自慢です。
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。