神楽坂で比内地鶏、銘柄鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店6選

【あなたはタレ派?塩派?】神楽坂で比内地鶏、銘柄鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。神楽坂で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、神楽坂駅、牛込神楽坂駅からのアクセスが便利です。

1. 神楽坂 今井屋本店

炭火焼き鳥 今井屋職人”焼き方人”が絶妙に焼く

今井屋では焼きの技術を研鑽するために創業以来「焼方人」と呼ばれる認証制度を設けています。100におよぶ厳しい自社基準項目を設け、検定試験を実施。基準点を通過した料理人だけが「焼方人」と呼ばれお客様にご提供する焼きを許されます。「焼方人」の思いと誇りをかけた“究極のやきとり”を是非一度ご賞味ください。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂2-13-2 ホームズ飯田橋B1  地図を見る
    地下鉄 飯田橋駅 B4b出口 徒歩1分

2. BIRD GRILL TORINO

炭火焼き鳥 備長炭を使用した「焼き鳥」

当店では、大山のきれいな空気と天然地下水で育った銘柄鶏「大山どり」や、肉の味が濃く旨みをたっぷり含んだ「比内地鶏」の内臓のみを使用。備長炭の遠赤外線効果で、ふっくらジューシーな味わいに仕上げました。そのほか、鶏、鴨、うずら、ハトなどの鳥料理もご用意しておりますので、美味しいワインとご一緒にどうぞ。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-1 京花ビルB1  地図を見る
    地下鉄東西線 飯田橋駅 B4b出口 徒歩2分

3. 本家あべや 神楽坂店

焼き鳥 大粒の身が自慢の比内地鶏焼き鳥

澄んだ空気と清らかな水に囲まれ、豊かな大地で放し飼いで育てられた比内地鶏、当店では丸鶏から調理しご提供致します。素材の旨味を大切に引き出すため、毎朝、丸一羽で仕入れた比内地鶏をさばき当日分だけ1本1本串に打って作る比内地鶏の焼き鳥は自慢のメニュー。是非ご賞味ください。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-2-40 co&coビルB1・1F  地図を見る
    JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩5分

4. 飯田橋 鳥よし

銘柄鶏 70年以上継足した秘伝ダレ

焼いた鶏の手羽先や鶏ガラを酒で煮込んだものをアクセントとして継足している60年以上も続く秘伝ダレ。その濃厚で深い味わいは歴史を感じる、もはやレジェンド♪宮崎の銘柄鶏を一串一串丁寧に仕込み熟練した匠技で焼き上げた逸品。好きな酒を片手に串をつまみながらおのおのが語り出す昭和時代の大衆酒場がここにあります。

  • 住所

    東京都新宿区揚場町2-24 小川ビル1F  地図を見る
    地下鉄 飯田橋駅 B1番・C1番出口 徒歩1分

5. YAKITORI 葵

厳選食材 備長炭で焼く本格焼き鳥

当店ではオーナーがこだわり抜いた素材を土佐の備長炭を使い丁寧に焼き上げております。焼いても身が固くない焼き鳥。上品な甘さのタレをまとった香ばしくふっくらと一本ずつ網脂で巻いたつくね。味が濃く、それでいて臭みがない風味豊かなレバーはリピーターが出る自慢の逸品です。ぜひ、一度ご賞味ください。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-43-2 ROJI神楽坂B1  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩3分

6. やき鳥 ○政~marumasa~

テイクアウト 信玄鶏の焼き鳥

自慢の焼き鳥をご自宅でも楽しめます!冷めても美味しいように串打など工夫を凝らしています。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂2-21 サンアセント木村ビルB1  地図を見る
    JR総武線 飯田橋駅 徒歩7分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP